Расширенный поиск
Лента новостей
5 июля
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:22   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 1
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 4
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 10
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 3
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 3
4 июля
 19:04   Кубка нет, а чемпион есть. ФХР назвала победителя чемпионата по хоккею Комментарий 8
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 4
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения
 10:51   Пора регистрироваться! #GreenКвест от Green Group стартует уже в понедельник

Ольга Корда: «Не понравилось только бомжам и Бахметьеву»

ОльгаНаступил 2016 год. И все уже поняли, что год будет несладким. Выдержим, разумеется. И не такое переживали. В сентябре нас ждут выборы в Госдуму, и накануне этого события надо понять где мы оказались, чего хотим и куда идти.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В любое кризисное/тяжелое/сложное – называйте как угодно, в любом случае беспокойное время, на первый план выходит безопасность. И тяжелее всего приходится окраинам города, которые находятся на периферии внимания абсолютно всех служб города. Здесь в последнюю очередь чистят дороги, освещают улицы, патрулируют участковые, сюда реже ездит общественный транспорт. Левобережье Магнитки и есть окраина города. И как старейшая его часть, сталкивается со всеми этими проблемами. Одной из самых опасных реалий жизни здесь – стихийно разросшиеся заросли. Будь-то парк на улице Бибишева, кварталы на Фрунзе и Ржевского, Фадеева и Кирова, и даже заменившие собой дороги от трамвайной остановки Димитрова до поселка или улицы Салтыкова-Щедрина.

В поселке Железнодорожников улица Салтыкова-Щедрина исторически была проезжей частью между линейками двухэтажек, с тротуарными дорожками и молодых карагачей вдоль жилых домов. Со временем проезжую часть перекрыли трубы теплоснабжения, небрежно брошенные поверх асфальта. Карагачи разрослись: корни оставили от тротуаров асфальтную крошку. Молодая поросль отвоевала для жизни проезжую часть... Спустя время улица имени знаменитого писателя превратилась в едва проходимый бурелом, став рассадником всех язв нашего общества.

Жить рядом с такими территориями – как играть в рулетку: старое дерево в любой момент может упасть и сломать и без того ветхую крышу, выбить окно, рухнуть на машину или, чего хуже, на человека. Или может произойти другая неприятность. Проходя мимо таких зарослей, никогда не знаешь, кто выскочит оттуда: толпа обкуренных подростков, бомж или еще кто похуже. К примеру, в зарослях в поселке Железнодорожников около детского сада долгое время обитал извращенец, пугающий мам, которые вели своих малышей в детский сад.

Люди неоднократно обращались в администрацию, жаловались, просили, собирали подписи... Как в пустоту. На них никогда не было средств, времени, да и, по-честному, желания руководства города решать проблемы. Десятилетиями власти бездействовали. А территория тем временем зарастала.

Этим летом, наконец, терпение людей лопнуло... И они взялись… за вилы и грабли. Благо, пока только в мирных целях, и в течение нескольких месяцев вычищали территории. Десятки людей: мужчины, женщины, подростки, старики достали садовые инструменты, бензопилы, топоры, грабли и вместо отдыха до болей в пояснице работали все свое свободное время. Пилили, обрезали, чистили, вывозили мусор. Самодеятельный субботник растянулся на два месяца. Мне не хватает слов, чтобы передать ту атмосферу общего единения, того энтузиазма, с которым люди выходили на субботники, зачастую приходя гораздо раньше оговоренного времени. Где шутками, где вздохами, а где и под музыку, люди работали. Просто так. Бесплатно. По собственному желанию. И работали не только на территории своих кварталов. «Салтыковка» – так называют местные жители улицу Салтыкова-Щедрина – по большому счету, уже почти не относится к жилому сектору. Ветхие двухэтажки постепенно сносят, людей переселяют в новое жилье. И жители с других улиц, других кварталов, а иногда и других районов, выходили на эту «ничейную» землю и чистили, чистили, чистили. Кто с граблями, кто с секаторами, кто с лопатами, кто с мусорными мешками. И даже не хочется вспоминать, что мы там находили: тем объемом стеклянных бутылок, которые мы убрали, в советское время мог похвастаться стекольный-завод – лидер годовых объемов производства. Про шприцы, бытовой мусор и ветошь можно не говорить, находили мебель и даже землянки…

В итоге поселок Железнодорожников будто стал прозрачнее. Люди сами были удивлены и восхищены результатом. Они не верили, что такое возможно. Им казалось, будто они вернулись в старое доброе прошлое. Когда была стабильность, безопасность и, что не менее важно, что-то общее. Общий труд. Общий поселок. Общение. И самое главное, поселок стал безопасным. Вместе со сносом «джунглей», как называли эти заросли жители, ушли бомжи и прочие асоциальные личности. Теперь родители без опаски отпускают детей на улицу. Даже сейчас, спустя полгода, я слышу от жителей: «Как хорошо мы все вместе поработали! Теперь у нас на Двенадцатом даже дышится легче!»

А как же на их инициативу откликнулась власть в лице градоначальника Бахметьева? Активно подключилась к работе? Выделила инструменты, технику, вышки, без которых не обойтись, или бульдозеры для выкорчевывания пней? Или хотя бы сказала им спасибо за бесплатно выполненную работу и сэкономленные для городского бюджета деньги (а счет идет о цифрах с шестью нулями)?

Нет! Городская администрация заявила в прокуратуру, а та возбудила уголовное дело. За спиленные деревья. Виновникам грозят миллионные штрафы и реальный срок заключения. На это «благое» дело нашлись и силы, и время, и желание: ходить по квартирам, запугивать, добиваться показаний на своих друзей, товарищей, соседей. И повод найден «почти святой»: экология. Конечно, нашему градоначальнику, выходцу с ММК, значительно проще преследовать своих жителей за старые деревья, чем выбивать штрафы с родного комбината за выбросы.

Единственное, о чем жалеют жители – что не сумели привести весь поселок в порядок. Еще стоят гнилые тополя на улице Панькова, грозя упасть на крыши ближайших домов, еще упираются ветки в окна и балконы жителей улицы Панькова, Салтыкова-Щедрина и Тарасенко. С такой работой самостоятельно не справиться, нужна техника: вышки для опиловки, бульдозер и грейдер для выкорчевки и выравнивания. И сейчас, когда наступило самое удобное время для санитарной и омолаживающей обрезки деревьев, сотни жителей вновь обратились к Бахметьеву с просьбой продолжить работу по сносу и опиловке опасных деревьев в поселке Железнодорожников. Как думаете, что ответили? Категорическое нет. Денег нет и не будет как минимум до 2017 года. Пусть зарастает поселок. И он будет зарастать. Потому что наученные уголовными делами жители вряд ли решатся проявлять инициативу вновь.

Давайте поразмышляем. В любое непростое время люди объединялись. И не только потому, что вместе легче выживать. Вместе проще строить новый дом. Вместе проще защищать свои семьи. А заниматься гонениями тех, кто создает камни для такого фундамента, подло.

И надо делать выбор: за созидание, строительство, объединение. Или против. Против безопасности, против людей, против созидания, против государственности. Кому от всей этой истории стало хорошо, а кому плохо? Хорошо стало тысячам жителей поселка Железнодорожников. А плохо стало только бомжам, которые лишились своих «берлог». И еще Виталию Бахметьеву, который непонятно чего лишился. Правда – непонятно…

К слову, извиняться и исправлять ошибки – признак силы и мудрости.

Ольга Корда, депутат МГСД.


Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#62 еще живу 24 января 2016 15:54 |
а нельзя было вопрос с управляйками решить? хотя о чем, я...мы,вроде не двенадцатый участок, микрорайон помоложе, а старые деревья (действительно грозят жизни людей!!!), а г-н Щепеткин,знай плечами пожимать...ЖРЭУ 1 вообще этой темой не заморачивается...пока кого нить не придавит...г-н Щепеткин и не шевельнется((((
#61 ну-ну 24 января 2016 15:33 |
Столько комментов не понятно о чем. Бахметьев привлек или настоящие проблемы не мозгам?
#60 № 2016 24 января 2016 13:24 |
Налогоплательщик,
Сцыкотно когда люди объединяются, глядишь перестанут боятся, а потом ведь могут и помидорами закидать.
#59 Бахметьеву 24 января 2016 10:03 |
Предлагаю товарищу Бахметьеву ознакомится и перенять передовой опыт.
Ваши старшие товарищи - Дубровский и Тефтелев уже неумением руководить вообще (Тефтель) и административно-самодурскими указами (Дубровский и Сеничев) раскачали ситуацию и опозорили область и город на всю страну.
Вам осталось лишь сделать следующий шаг :

В ХМАО наметилась страшная тенденция – людей, борющихся против коррупции и выступающих с критикой власти, пытаются упрятать в психиатрические лечебницы. В числе пострадавших уже несколько человек.

Как стало известно РБК Тюмень, на днях на повторное принудительное обследование направили жительницу Когалыма, мать двоих детей Ларису Рафикову. Женщина известна тем, что боролась против коррупции в сфере ЖКХ города.
http://t.rbc.ru/tyumen/21/01/2016/56a0ae699a7947bcbd53b0c4
#58 даггеротип 24 января 2016 09:37 |
Цитата: ArthurS
ArthurS

Красава, Артуро, ну хоть кто-то защитил Бахмета. А то он так и ходил бы... обиженным...
#57 Салтыкова 24 января 2016 06:35 |
Никогда местные жители улицу Салтыкова-Щедрина "салтыковкой"не называли БРЕД.Завут САЛТЫКОВА
#56 ArthurS 23 января 2016 16:18 |
займитесь лучше вопросом "берлог" для граждан без определенного места жительства, и это будет действительно дело
#55 ArthurS 23 января 2016 16:15 |
Цитата: Ольга Корда
Наступил 2016 год. И все уже поняли, что год будет несладким. Выдержим, разумеется. И не такое переживали. В сентябре нас ждут выборы в Госдуму, и накануне этого события надо понять где мы оказались, чего хотим и куда идти.

Отличный посыл. После этого вступления, должна была последовать как минимум серьезная аналитика, с возможной критикой положения дел в городе. И от кого, как не от депутата.
Цитата: Ольга Корда
Давайте поразмышляем. В любое непростое время люди объединялись. И не только потому, что вместе легче выживать. Вместе проще строить новый дом. Вместе проще защищать свои семьи. А заниматься гонениями тех, кто создает камни для такого фундамента, подло.

Такое ощущение, что начать говорить вы хотели об одном, но духу не хватило, а тезисы остались. К чему весь этот эзопов язык? Вы о спиленных деревьях и законном разбирательстве или о «где мы оказались, чего хотим и куда идти»? Если о «деревьях», то можно было бы обойтись и парой строк. Действия – противозаконные, и вы как депутат должны были найти легитимные способы решения.
Цитата: Ольга Корда
И надо делать выбор: за созидание, строительство, объединение. Или против. Против безопасности, против людей, против созидания, против государственности. Кому от всей этой истории стало хорошо, а кому плохо? Хорошо стало тысячам жителей поселка Железнодорожников. А плохо стало только бомжам, которые лишились своих «берлог». И еще Виталию Бахметьеву, который непонятно чего лишился. Правда – непонятно…

Я не почитатель Бахметьева, но от вас, Ольга Анатольевна, еще меньше толку. С учетом ваших полномочий и непосредственных обязанностей.
Время случайных людей.
#54 Бахметоподлизам 23 января 2016 14:38 |
ого как раскудахтались злопыхатели, идите лучше дифирамбы пойте своим комбинатовским начальникамм,что они очередной недостан запустили, который через неделю сломается и будет стоять! Напишите как они хорошо ММК правят, и про зп не забудьте сказать. Скока там у нас в среднем? тыщ 35? ВСе стока получают? Вот и нечего кунявкать!
#53 Володя 23 января 2016 13:41 |
Цитата: Альбина Васильевна
А ты, Володя, не жил, наверно, на 12 участке. Тут не только толпа обкуренных подростков, тут и толпа пьяных мужиков выскочить может.

Не жил, вот в толпу пьяных мужиков (или подростков) охотно верю, а толпу обкуренных подростков - нет.
Просто странно читать как людей до сих пор пугают наркоманами, а вот пьяное и агрессивное быдло не порицается так. Вы слышали когда-нибудь о поножовщине обкуренных подростков? А среди пьяных таких случаев полно.
#52 Сам Самыч Зрячий 23 января 2016 13:08 |
"И надо делать выбор: за созидание, строительство, объединение. Или против."

И Ольга Корда, депутат МГСД сделала выбор - ПРОТИВ созидания, строительства, объединения.

И ведь удалось!
Гав-гав одно: "Все сюда, за мной - в *...!"

Но, ах-ах, при чем тут Бах?
Он при делах.
Он не в трёпе
...про ожидаемые выборы,
какие в...
#51 Василий Семеныч 23 января 2016 12:21 |
Цитата: Куролес
Есть еще и областные депутаты. Сильные и влиятельные.

Эти областные могут только щеки надувать и рожу "покером" делать. Пустышки и еще раз пустышки.
Ко всем обращались - и в админку, и к областным, и даже в госдуму... бесполезно!!!!!!!!!!
#50 Василий Семеныч 23 января 2016 12:18 |
Цитата: Куролес
А то эдак всякий чмо начнет сам решать, что строить, что сносить...

Вот так рассуждать может только бахметьевский подхалим.
Люди устали ждать милости от админки, сами себе благоустроили двор, и нате получите. один в прокуратуру жалуется, другой в комментах ему поддакивает.
Ты, Куролес, приди к нам во двор, мы с тобой поговорим, кто может, а кто не может уже жить в дерьме по милости твоего другана бахмета.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх