Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / Персоны30 ноября 2022

Человек с большим сердцем. Сегодня юбилей отмечает заведующий отделением анестезиологии и реанимации магнитогорского онкодиспансера Игорь Мочалин

И в пятьдесят пять он демонстрирует пример высочайшей работоспособности и профессионализма.

1699 просмотров
Реклама

Название его медицинской специальности – анестезиолог-реаниматолог – с разбегу и не выговоришь, и эта работа – искусство и ежедневный подвиг. Удел реаниматолога – больные на грани между жизнью и смертью. Задача анестезиолога – тщательно подобрать наркоз с учетом диагноза, сопутствующих патологий и сиюминутного состояния пациента, создав все условия, чтобы он хорошо перенес операцию и дальнейшую реабилитацию. Цель анестезиолога-реаниматолога – быстрее вернуть человека в естественные условия жизни, в круг общения с другими людьми.

В медицине Игорь Мочалин – более тридцати шести лет. Начинал в 1985-м медбратом выездной бригады на станции магнитогорской скорой помощи, где получил первое представление о тяжелом ответственном труде по спасению человеческих жизней. Через полгода, после окончания медучилища, был «повышен» до фельдшера.

Прошел армию, от которой не бегал, потому что, говорит, «школа мужества и тогда это было почетно». Отслужив, поступил в Челябинский медицинский, планируя стать врачом. На четвертом курсе перевелся в Самарский медицинский университет на военно-медицинский факультет.

Жизнь связала его профессию с анестезиологией и реанимацией с интернатуры, которую Игорь Анатольевич проходил в родной Магнитке в медсанчасти администрации города и комбината, где через год стал врачом отделения общей анестезиологии и реанимации. И с тех пор его энергия и профессионализм направлены на самую гуманную цель – спасение человеческой жизни.

Сегодня Игорь Мочалин – врач высшей квалификационной категории Областного онкологического диспансера № 2 – ведущий специалист анестезиолого-реанимационного отделения с палатами реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения. С 2014 года он стоит у руля этой сложнейшей как с физической, так и с моральной точек зрения службы. Не зря в стаже реаниматологов год идет за полтора.

К сегодняшней знаменательной дате он подошел с весомым багажом опыта и мастерства, уважения коллег и благодарности пациентов. Вот один из отзывов о его работе:

«Прошло три с половиной года, как была прооперирована в магнитогорском онкодиспансере. Долгая была история, непростая, как всё в онкологии. Земной поклон Игорю Анатольевичу, каждое утро просыпаюсь и благодарю Бога за таких людей. Я пациент крайне непростой, прооперировали не сразу, и то, что мы вышли на «стол», – прямая заслуга этого человека. Иначе вряд ли я бы жила. Профи во всем и большой человек, не зазвездившийся, с незамыленным глазом и сердцем, умеющий и настроить, и всё до мелочей узнать, рассчитать и нечаянно благословить (этот крестик я не забуду), и поддержать близких, да просто принести в реанимацию передачку. Сил в нелегком труде, здоровья и всего самого светлого в судьбе. Помню…»

Коллектив Областного онкологического диспансера № 2 поздравляет Игоря Анатольевича Мочалина с двумя юбилейными пятерками и желает крепкого здоровья, счастья и долгих лет в профессии!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка