Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / Скандалы11 февраля 2016

«Политически мотивированное дело». У Дмитрия Теплых потребовали подписку о невыезде

Магнитогорск. Сегодня директор ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска» Дмитрий Теплых был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого. Возможно, в ближайшие дни он получит статус обвиняемого.

11656 просмотров 53
«Политически мотивированное дело». У Дмитрия Теплых потребовали подписку о невыезде
Реклама

После конфликта с главой города Виталием Бахметьевым Дмитрий Теплых был вызван к следователю СЧ СУ УМВД России по городу Магнитогорску по уголовному делу, которое было возбуждено полгода тому назад и до сих пор благополучно лежало без движения.

Суть дела в том, что ЖЭУ не перечислило вовремя в МП «Теплофикация» сумму более одного миллиона рублей. Напомним, что из-за спорной ситуации в 142 микрорайоне многие жители, получая по две квитанции, вообще не знали, кому платить. В связи с этим у людей накопилась задолженность. Но претензии предъявляются к Управляющей компании, независимо от того, получила ли она деньги с населения за оказанную «Теплофикацией» услугу.

Дмитрий Теплых поясняет нашему агентству, что все деньги, фактически собранные по договорам с «Водоканалом» и «Теплофикацией», были перечислены ресурсоснабжающим организациям. А те деньги, которые жители не заплатили, ему взять не откуда, а станка для печатания денег у него не имеется. Ресурсоснабжающие организации в свою очередь настаивают на том, что сколько было начислено по договорам, столько и должно быть оплачено.

«Если вам мало платят, работайте с населением», - говорят руководители муниципальных организаций.

Подозревается Теплых по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба без цели хищения. То есть никто не обвиняет Теплых в том, что деньги похищены. Обвинение строится лишь на том, что он не заплатил их вовремя.

Теплых считает, что таким образом Глава города выполняет свое слово, которое он дал на совещании, когда сказал, что «Вы в этом городе работать не будете».

– Хочется напомнить, что 3 декабря 2015 года Президент России в послании к Федеральному Собранию поддержал инициативу Верховного суда РФ о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, которые не представляют общественной опасности. В том числе – статьи 165 УК РФ, которую сегодня пытаются мне инкриминировать, – рассказал подозреваемый Дмитрий Теплых. – Но правоохранительные органы не торопятся исполнять волю президента, так как в этом случае при «палочной» системе значительно снизится раскрываемость «преступлений».

Напомним, что местная власть действует привычным способом. Ранее был осужден предыдущий директор этой управляющей компании Алексей Якушев по аналогичному делу. Суд в прошлый раз признал Якушева частично виновным и вынес приговор: 2,5 года условно. Однако в тот же день он был освобожден от наказания, и судимость снята по амнистии.

Сам Дмитрий Теплых на допросах на все вопросы следователя отвечает одной фразой: «Считаю уголовное дело политически мотивированным, заказным со стороны Главы администрации г. Магнитогорска В.В. Бахметьева, на основании этого не желаю давать показания, пользуясь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ».

Как нам сегодня стало известно, МП «Водоканал» также «решил поучаствовать» в данном уголовном деле, и директор предприятия подал заявление о том, что «ЖЭУ г. Магнитогорска» причинило МП ущерб более одного миллиона рублей.

Дело обещает быть интересным. Следователи не скрывают, что собираются идти по «протоптанной дорожке» якушевского обвинения. Однако, учитывая горький опыт Якушева, который сотрудничал со следствием и давал показания, Дмитрий Теплых пользуется 51-ой статьей, чтобы встретиться лицом к лицу с обвинением в судебном заседании и разобраться, кто прав. Именно поэтому он намерен заявить о проведении экономической экспертизы. Также сделал запрос начальнику УМВД по г. Магнитогорску о том, сколько уголовных дел по данной статье было возбуждено в отношении директоров управляющих компаний в 2014-2015 годах:

– У нас в городе происходит что-то парадоксальное: ресурсникам задолжали все управляющие компании, причем, некоторые по 30-40 миллионов, а уголовные дела возбуждаются в отношении руководства только одной из них, – объясняет Дмитрий Теплых.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка