27 ЧТ утро
+13 +15 °C
27 ЧТ вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
 23:00   «Уникальное развивающееся человеческое существо». В РПЦ призвали защищать права человеческого эмбриона Комментарий 2
 17:01   С надеждой на лучшее. Вокруг озера Пустое пройдет 22-й крестный ход Комментарий 6
 16:06   С начала года в черте города утонули два человека. Сотрудники МЧС провели рейд на берегу Урала
 13:29   Ему в этом году исполнилось 70 лет. На левом берегу отреставрировали памятник Пушкину Комментарий 4
 11:46   Управленческие навыки нужно развивать. Менеджеры ММК окончили спецкурс Стокгольмской школы экономики Комментарий 2
 10:45   Новаторы ММК получат по килограмму груш. Авторам двух идей вручат блокнот и ручку, трех – футболку Комментарий 5
 10:20   Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж Комментарий 16
 9:06   «Душа болит и мается у бездны на краю…». В центре «Настроение» выслушают, поймут и помогут
25 июня
 21:00   «Суверенитет, независимость, территориальная целостность». Россия, США и Израиль договорились по Сирии Комментарий 1
 17:45   У детских садов будут дежурить инспекторы. В Магнитогорске проверят, как водители перевозят самое ценное Комментарий 4
 16:42   Участок дороги перекроют на два дня. Дорожники заменят асфальт на Гагарина Комментарий 2
 16:14   Виновницу январского ДТП на шоссе Космонавтов ждет суд. Ей грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 11
 14:57   Полиция объявила в розыск организатора очередной финансовой пирамиды. Его кооператив работал и в Магнитке Комментарий 4
 14:20   Готовил «синтетику» на продажу. В Магнитогорске полицейские накрыли нарколабораторию Комментарий 4
 13:14   Нигде нельзя расслабиться. Жительницу Магнитогорска ограбили в кафе Комментарий 3
 12:14   В основном самовыдвиженцы. На пост губернатора региона претендуют 14 человек Комментарий 20
 11:33   Должно быть интересно и объемно. В Магнитке ищут художников! Комментарий 1

Хорошо устроился! В центре Магнитогорска бомж оккупировал себе отдельную «квартиру»

Магнитогорск. Судя по письму в редакцию «Верстов.Инфо» и свидетельству жителей домов № 98/3 и 98/4 по проспекту Ленина, история эта продолжается уже много лет…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Жилой дом собственников по проспекту Ленина 98/4. На фасаде пятиэтажного здания табличка: «Дом образцового содержания». Построен был дом и заселён летом 1999 года: по лестничным пролётам – чистота, на подоконниках в холлах цветы. Жильцы пользуются общей бытовкой для колясок, санок… Ведь никаких других подсобных помещений для жильцов, кроме этой единственной бытовки, планировкой дома не предусмотрено.

И всё бы хорошо, если б несколько лет тому назад один никому не известный дядя не придумал вдруг поселиться в подсобке и организовать так называемую «Охрану» автомобильной платной стоянки. Тогда всем жильцам показалось это абсурдом! Во-первых, почему именно в их единственном подсобном помещении? И почему именно в их жилом доме? Ведь площадка для автомобилей во дворе рассчитана ещё и на два соседних пятиэтажных дома. Есть и место на придомовой территории для установки отдельной будки «Охраны» - так, чтобы товарищи, охраняющие автомобили, не жили вместе с жильцами в одном подъезде, да ещё и в их единственной подсобке.
Хорошо устроился! В центре Магнитогорска бомж оккупировал себе отдельную «квартиру»

Старший дома, человек уже в преклонном возрасте, на жалобы собственников только пожимает плечами и собрание по этому вопросу не проводит. А следовательно, и никакого решения собственников насчёт расположения автомобильной охраны в их жилом доме нет!

Сам этот неизвестный дядя документов, удостоверяющих его личность, при себе не имеет и говорит, что они у него дома: то ли в Краснодаре, то ли в Крыму. Поэтому и пришлось якобы ему поселиться в доме собственников, в нежилом помещении подсобки — поставить телевизор, электроплитку «Мечта», принести с помойки себе старую обшарпанную мебель. Живет себе и даже не догадывается, что с января 2017 года все собственники оплачивают в своих платёжках содержание общего имущества (СОИ) в доме, в том числе и за того дядю в их бытовке, который также пользуется электричеством, отоплением, домофоном…

Хорошо дядя устроился, ничего не скажешь! Причем, бесплатно! Где ещё есть такая безарендная, безналоговая кормушка для бомжей? Он только сидит и денежки за парковку автомобилей собирает да телевизор посматривает!

Между тем, состояние подсобного помещения за годы его незаконной эксплуатации неизвестными дядями ухудшилось до антисанитарного. Да и капремонт в подсобке не представляется возможным только из-за проживания в ней того же дяди.

Жильцы естественно идут с жалобами в домоуправление. А там отвечают, что эта ситуация полностью в компетенции старшего дома. Вот, мол, переизберете старшего, проблема и закончится… Однако перевыборы — дело долгое и почти невозможное, так как собрать одновременно 50% жильцов на собрание давно уже никому не удавалось.

Нам бы хотелось обратиться не только в «Верстов.Инфо», но и к нашему депутату – Семену Морозову. Нам известна целевая программа депутатов Магнитогорского городского Собрания «О Благоустройстве придомовых территорий». Предлагаем внести в нее предложение собственников дома № 98/4 по проспекту Ленина об установке будки «Охраны» автопарковки на придомовой территории. На наш взгляд, только в таком благоустройстве станет возможным возврат нашего единственного подсобного помещения в законное пользование собственникам.

О. Алексеева, от имени собственников жилья дома пр. Ленина, 98/4.

От редакции. В открытое противостояние жильцы дома не выходят по одной простой причине: почти у каждого из них есть автомобиль, который они паркуют на площадке возле дома, продолжая «подкармливать» неплохо устроившегося бомжа, и искренне боятся за судьбу своего автомобиля: мало ли, чего можно ожидать от человека без жилья и документов…

Тем временем в Правобережной администрации нас заверили, что в данной зоне автомобильной площадки не существует. То есть сбор денег ведется незаконно. Не верится, что участковый уполномоченный не был в курсе этого конфликта. Данной публикацией мы надеемся обратить к нему внимание правоохранительных органов. Только у них есть все полномочия, чтобы навести порядок с незаконной предпринимательской деятельностью и незаконной оккупацией территории общего имущества граждан в центре города. А есть ли у них на это желание, проверим в ближайшее время.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 житель 3 июля 2017 21:54 |
житель этого дома и автомобилист. Всё что пишет Житель 11-го комменатрия!-это профанация!Я житель этого дома давным-давно,ещё с постройки мной моего дома,ставлю свой автомобиль совсем на другую спокойную и законную!!!!!!автомобильную стоянку недалеко от моего дома!98/4. не скажу где. А то ещё этот бомж пообещает придушить меня,как обещал придушить тех жильцов нашего дома,кто осмелился!!! вдруг!!! Противостоять!!! Его незаконным! поборам!! денег!!Так вот! Прокуратура,А-а-у-у!!!!!
Комментариев: 0
#21 житель 3 июля 2017 20:43 |
А вот я вам,житель этого дома скажу-до того надоело видеть рожу этого бомжа,выбегающего почти к каждому подъезжающему автомобилю к нашей парковке и выпрашивающему денюжку! от каждого просто! паркующегося автомобиля!Наверное Левого! точно! Иначе бы он так не прыгал перед каждым! Левым автомобилем! скажу больше! мне с работы приходится всё время подъезжать домой на такси,прямо к моему подъезду! И этот бомж,эта рожа бомжовская тут же выбегает из подъезда моего!- схватить денюжку! у таксиста!????Это как называется?Что? уже и на такси??? нам жильцам собственникам! спокойно нельзя? подкатить к своему подъезду?? у этого бомжа всё в порядке с его головой?? в конце-концов,мой таксист останавливается теперь спокойно у торца дома. да у торца нашего дома спокойно ставят свои автомобили те автомобилисты,кому здоровье своё дороже,чем не всё в порядке с головой бомжа,оккупировавшего 1-й этаж подсобки дома собственников на Ленина 98/4
Комментариев: 0
#20 гость 3 июля 2017 15:59 |
Жителю 11-го комментария! Чё такое,какие колышки? какие верёвочки?это у вас,житель 11-го комментария не всё в порядке с головой. Жители дома 98/2 вообще вас и вашей стоянки не касаются и наши машины стоят возле нашего дома 98/2 без вашего участия с колышками вашими и верёвочками(без вашей как вы пишете не всё в порядке с головой) И живём мы спокойно. Сочувствуем жителям дома 98/4 об оккупации их дома бомжом!
Комментариев: 0
#19 житель 3 июля 2017 15:07 |
Жителю 11 коментария. не пытайтесь вести нелепый разговор с прессой города. Пресса города сообщает о событиях по факту!Ваши эмоции,житель 11-го комментария зашкаливают! У кого что болит,тот о том и говорит.-И теперь совершенно понятно,что житель 11-го комментария! И врезал свой! замок! В бытовку дома 98/4 И вселился незаконно!в неё! О чём он сам об этом нам сообщил.в своих комментариях от жильца 11-го! комментария Пресса города ничего не решает. Всё решают и будут решать собственники этого дома! И Городское Собрание депутатов, следуя букве Закона собственников многоквартирного жилого дома по Ленина 98/4.г Магнитогорска.
Комментариев: 0
#18 Житель 11 комментария 3 июля 2017 12:52 |
Если под теские коляски,то да так будет правильно. Его предупреждали сиди тихо. В общем остается только вариант полицией его выкурить и врезать новый замок. Удачи.
Комментариев: 0
#17 Житель 3 июля 2017 08:57 |
Жителю 11-го комментария. Опять же вы невнимательно читали статью. Прочтите пожалуйста последний абзац статьи. там ясно сказано,что будет будка ,,Охраны,,на придомовой территории. И тот же дядя о котором вы так печётесь может работать в этой будке и охранять машины.Цель этой статьи-установить отдельную будку,,Охраны,,вместе с этим дядей. Пусть работает. А бытовку вернуть в законное пользование жильцам! отремонтировать бытовку конечно.Ну это не дело,когда коляски детские стоят под лестницей.
Комментариев: 0
#16 Житель 11 комментария 3 июля 2017 08:13 |
Вот не будет его и поверьте мне через какое-то время начнут дяди забивать колышки и вешать веревочки для своих авто. Далее зимой он снег чистит и т.д. Вот то, что прокурено и в последнее время всякий сброд там стал быть это плохо. С этим боритесь. Кстати менты эту стоянку и организовали в свое время...Давным давно назад у него аккумулятор сняли, дык он вернул деньги, в отличие от других стоянок. Лучше подумайте, что будет, если его не будет.
Комментариев: 0
#15 Житель 3 июля 2017 05:42 |
Полиция,прокуратура,налоговая, а-у-уу!!!
Комментариев: 0
#14 Житель 3 июля 2017 05:31 |
Жителю 11-го комментария. Вы житель 11-го комментария.если что не знаете,то спросите у этого дяди самого. Он вам много баек расскажет,почему он, этот дядя живёт в подсобке.Постоянного места жительства не имеет, документов не имеет.Одному жильцу говорит,что он из Краснодара,другому жильцу говорит,что он из Крыма! Бытовка вся прокурена им!Зайти туда в бытовку только с противогазом. Лжёт на каждом шагу! списка обслуживаемых квартир,где есть машины не имеет. Вполне возможно,что обслуживает левые машины! Да и проколы есть! В каком-то году у него прямо на этой стоянке его!-
есть свидетели!Машину разобрали! Вы статью не внимательно читаете. Жильцы бегают в Домоуправление и ЖАЛУЮТСЯ! на бомжа!
Комментариев: 0
#13 13 3 июля 2017 04:57 |
А кто такой старший дома юридически? Где это в законодательстве? Зачем он вам?
Комментариев: 0
#12 Хам трамвайный 2 июля 2017 22:02 |
Стесняюсь спросить ,а что, в нашем городе придомовая территория разве не является муниципальной землёй общего пользования ? И почему какие-то деятели из тех,что понаглее ,делают эту землю источником своего существования,собирая за не существующую охрану автомашин деньги? Полиция,прокуратура,налоговая, а-а-у-у!!!
Комментариев: 0
#11 Житель 2 июля 2017 18:21 |
Бред написан. Никакой он не бомж(чистый, умытый, надухаренный)! Живет недалеко, семья у него есть. Автомобилисты почти во всех квартирах этого дома и рады ему(машины в кварталах постоянно разбирают). Раньше с напарником пополам работали, но последний ушел и ему приходится постоянно по ночам работать самому. Там-же в подсобке и "мужской" клуб. А пишет эту фильку постоянно дамочка, у которой не очень в порядке с головой.
Комментариев: 0
#10 Гость Владимир 2 июля 2017 15:04 |
А я и не знал, что надо собрание старших дома искать, переизбирать, я обычно бомжей из подъезда в два пинка выгоняю и заставляю унести все свое барахло с собой,
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх