Расширенный поиск
Лента новостей
2 апреля
 22:00   Все зависит от соблюдения самоизоляции. В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса к лету
 18:42   Свободы передвижения больше нет? Магнитогорцев взволновали посты ГИБДД по дороге на Банное Комментарий 15
 16:52   Обращение Председателя Правления Кредит Урал Банка
 16:20   Лимоны – золотые, имбирь – бриллиантовый! Магнитогорцы жалуются на космические цены в магазинах Комментарий 17
 16:04   Сегодня вечером. Владимир Путин вновь обратится к нации Комментарий 20
 15:48   «Помощничек» отправится под суд. В Магнитогорске мужчина поднял и ограбил пенсионера
 15:25   Следи за трансляциями! Green Group объявляет о запуске необычного проекта
 14:45   Переплачивать не придется. «РЖД» не будет удерживать сбор за возврат билетов Комментарий 1
 13:22   Обрабатывают подъезды, следят за порядком. Магнитогорские коммунальщики усилили санобработку подъездов жилых домов Комментарий 23
 10:56   МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками Комментарий 3
 10:09   Глава Башкортостана назвал Сибай «красной зоной» по коронавирусу. Инфекцию туда мог привезти продавец мяса из Кизильского Комментарий 14
1 апреля
 21:00   Телефоны будут отслеживаться операторами. Вернувшихся из-за границы россиян обяжут вести журнал о самочувствии Комментарий 26
 16:35   «Наш патриотизм – тщательная изоляция». Митрополит Челябинский и Миасский попросил верующих не посещать службы Комментарий 5
 14:42   Не соблюдались санитарные нормы и правила. Прокуратура нашла нарушения в исправительных учреждениях Магнитогорска Комментарий 3
 13:55   И к ответственности не привлекут. РЭО ГИБДД по Магнитогорску приостанавливает прием населения Комментарий 2
 13:23   Перед службой – карантин. В Магнитогорске стартовал весенний призыв в армию Комментарий 2
 13:00   Чем занимаются магнитогорцы в самоизоляции? Green Group для покупателей домов проводит онлайн-экскурсии
 12:52   Лучше бы самоизолировался. В Магнитогорске полицейские задержали кладмена Комментарий 1

«Демонстрация спеси». В Крыму чиновницы в шубах подарили блокадникам медаль и булку хлеба

Керчь. Глава городского совета Керчи Мая Хужина вместе с заместительницей Ларисой Щербулой и некоторыми другими чиновницами посетили жителей блокадного Ленинграда, которые сейчас живут в Крыму. Они пришли в шубах и «вручили» старикам по батону хлеба и медальке. Нехитрые подарки старикам россияне назвали подачками. Об этом сообщает сайт телеканала 360.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мая Хужина рассказала о посещении 11 оставшихся в живых керченских блокадников на своей странице в Facebook. Пост она сопроводила фотографиями. На снимках видно, что чиновницы пришли к пенсионерам в дорогих одеждах — шубах. Каждому из ветеранов подарили буханку белого хлеба и медаль. Позже пост был удален со страницы.

«Демонстрация спеси». В Крыму чиновницы в шубах подарили блокадникам медаль и булку хлеба

Под постом появилось несколько десятков комментариев. Многие из них — негативные. Отвечая на критику одного из них, Хужина написала:

«Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое общение, доброта и уважение».

«Вам приятно видеть, как тетки в мехах принесли всего лишь батон таким заслуженным людям? Зашибись… Смех сквозь слезы. Это ж надо до такого додуматься», — написала Марианна Шамова.

Некая Виктория Заровская назвала предыдущего комментатора глупой и предложила пойти к ветеранам с другими подарками. На это Марианна заявила, что «уважаемые» люди выставили себя на посмешище своим поступком».

«Меховая делегация щедра на благодарность. Коробка конфет сколько в Керчи стоит? И ведь не стыдно так пиариться этим тетям в шубках? Очерствели, морально деградировали, или у этих чиновниц денег нет, но они держатся? Что с людьми происходит? Чем дороже шуба, тем…» — согласилась с Марианной Виктория Иванова.

Некоторые пользователи согласились с тем, что ходить в шубе в Крыму, где стоит плюсовая температура, пошло и вульгарно.

«В данном случае глаз режет на фотографиях соседство шубы и скромной одежды бабушек. К тому же шуба шубе рознь — на фотографиях же видно, что шубка у одной норковая — это, по-вашему, разве не роскошь?» — оставила комментарий еще одна пользовательница.

Поздравление крымскими чиновницами в шубах керченских блокадников, которым они вручили похожие на «батоны» пироги с мясом, объяснили спешкой. Одна из участниц акции, пресс-секретарь Керченского городского совета Диана Ушакова заявила радиостанции «Говорит Москва», что членам делегации было некогда снять верхнюю одежду, поскольку каждому ветерану они могли уделить лишь по пять минут.

Она отметила, что удивлена такой реакцией на жест чиновников, поскольку подаренные «батоны» нельзя расценивать как «нищенскую подачку» — это пироги «ручной работы».

«А что надо было сделать людям? 11 человек, мы просто объехали блокадников и поздравили их с этой датой, полного снятия блокады Ленинграда», — сказала Ушакова.

В администрации города в свою очередь заявили радиостанции, что не имеют никакого отношения к поздравлению чиновниц в шубах. Эту акцию инициировал горсовет, тогда как глава администрации вручил ветеранам по «большому пакету с продуктами».

Самарский депутат Госдумы Александр Хинштейн разделил возмущение сограждан и призвал лишить Хужину должности.

«Созвонился с Сергеем Аксеновым. Он намерен инициировать снятие спикера горсовета Керчи и ее зама. Считаю, что Маю Хужину следует также освободить от должности секретаря местного отделения», - написал Хинштейн в твиттере.

Он назвал поступок чиновниц демонстрацией спеси и неуважения к ветеранам.

Депутат Наталья Поклонская также назвала дурацким и оскорбительным поздравление чиновниц. Она заявила, что нормальных людей от подобного поступка «злоба берет». Депутат также призвала россиян не переусердствовать в погоне за патриотизмом, поскольку, по ее мнению, «это выглядит убого».


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Сергей Михайлович 4 февраля 2020 16:09 |
Ну, допустим шубы не такие уж люксовые? Это что как-то отменяет вульгарность надевших их в плюсовую температуру? И что что пирог напоминает батон, это как-то отменяет никчёмность подарка? Вы б спросили, может бойлер им поставить нужно, чтоб имели горячую воду постоянно? Блокадникам душевное отношение говорите нужно, а вы кто? Вы служба психологической поддержки? Вы чиновницы! Вы поставлены решать проблемы социально незащищённых слоёв населения, а не пироги дарить и беседы душевные проводить. Лицемеры. Омерзительно
#20 1 2 февраля 2020 14:28 |
Цитата: Керчь
Докопались до теток и их китайских шуб-им в телогрейках прийти надо было и вместо пирога ирисок принести..То пирог не такой,какой-то кощунственный,то шубы не те-народ ау,маленько отойдите от злобы и взгляните на ситуацию непредвзято.Просто ошеломляет, как мгновенно ведутся-нормальные, вроде люди, на провокацию последышей Дудя..

Аксенову с Хинштейном надеть ватники... Ибо не фиг!
#19 ответка 31 января 2020 17:15 |
Глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке со своих постов после ситуации с поздравлением блокадников

Хохлядство в Крыму еще изживать и изживать. И чего Аксенов кудахчет - увольнять их на фиг всех. Давно надо было это сделать.. Пока они там в конец не обнаглели.

Ну вот процентное содержание украинцев в органах власти и законодательных органах Керчи поуменьшить. Иначе не успокоятся.

«Некоторых керченских чиновников наблюдаю не первый год, и особых симпатий они у меня не вызывают. Это люди конъюнктуры. Вчера они Украине служили, сегодня России служат. Были бы националисты здесь, может они бы ехали впереди националистических колонн»
#18 Керчь 31 января 2020 17:11 |
Докопались до теток и их китайских шуб-им в телогрейках прийти надо было и вместо пирога ирисок принести..То пирог не такой,какой-то кощунственный,то шубы не те-народ ау,маленько отойдите от злобы и взгляните на ситуацию непредвзято.Просто ошеломляет, как мгновенно ведутся-нормальные, вроде люди, на провокацию последышей Дудя..
#17 Старый Ватник 31 января 2020 16:59 |
Ага, а если показательно в ватничке, в шапке ушанке, кирзачах, с котелком каши и четвертью самогона, тогда бы идеологически верно...... боты диванные.
#16 Ро-Машка 31 января 2020 16:50 |
В Керчи сегодня +5. Исходя из этого, эти чиновницы довольно бедные женщины - у них нет одежды по погоде. Это ж в обморок можно от жары кувыркнуться: в плюсовую температуру в шубе разгуливать! Вид у этих шуб далеко не люксовый, чтобы надевать их для хвастовства... Что поздравили блокадников, особенно, если от души это сделали - молодцы!
#15 И.В. Сталин 31 января 2020 14:29 |
Цитата: Тропический
Да, что там чиновницы в шубах?
Вован вообще замутил за пайку у народа грамоту на пожизненное царствование выменять!

Правильно товарищ говорит! Вот это обсуждайте и подумайте, что с вами будет при "монархе"! Это вам не мой культ личности с развитой индустрией, регулярной зарплатой, бесплатными обучением, медициной, жильём и половиной социалистической Европы!
#14 и чо 31 января 2020 13:54 |
здать Крым взад ? Взамен - присоеденить великобританию добровольно, и пусть королева ходит поздравлять лично, в простой летней фуфайке! blush
#13 dfg 31 января 2020 13:06 |
Цитата: Ерунда какая
Норковая шуба давно не роскошь, тем более такая, как на фото

Действительно, какие то помятые коммунальные тетки в таких же невзрачных шубах... пирог принесли. Где там спесь и барство?
#12 Крым реалии 31 января 2020 13:04 |
Пережившая блокаду Евгения Прошина оценила устроенное чиновниками из Керчи поздравление с Днем освобождения Ленинграда. Прошина ввыразила благодарность за поздравление с Днем освобождения Ленинграда и подчеркнула, что это происходит каждый год:
«В этом году поздравили таким шикарным букетом, медалью очень красивой и принесли очень вкусный пирог с мясом и овощами. Все попробовали, пирог очень вкусный. Всем понравился. Я очень благодарна таким вниманием. Это очень символично. Те 125 граммов хлеба, которые мы получали на детскую карточку. Пирог – это прекрасно».
#11 Дети 31 января 2020 12:57 |
Цитата: недовольный
Раздули из мухи слона! Единственное, что сделали неправильно эти чиновницы, предали огласке свою акцию, "попиарились" в соцсетях. Надо, чтоб всё тихо, шито-крыто было. Общественность обязательно изъян найдёт...

Дочь ветерана Елена Матвейченко рассказала, что ее матери Евгении Прошиной подарили большой букет цветов, медаль и пирог. Блокадница, по ее словам, не чувствует обиды.
#10 Ерунда какая 31 января 2020 12:42 |
Норковая шуба давно не роскошь, тем более такая, как на фото
#9 Гость 31 января 2020 10:48 |
Вся страна в одном фото.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх