Расширенный поиск
Лента новостей
9 августа
8 августа
 23:10   Меньше десятка за сутки. В Магнитогорске зарегистрировано 1700 случаев COVID-19 Комментарий 4
 19:04   Магнитогорские пожарные отмечают праздник. Гарнизону исполнился 91 год Комментарий 2
 15:24   Привилегия, которой не воспользуешься. В Магнитогорске инвалиды устроили рейд по туалетам в ТРК Комментарий 2
7 августа
 23:00   Мефистофель из Владивостока. Девушка продала душу дьяволу и потеряла 93 тысячи рублей Комментарий 2
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:31   Переполох на улице Володарского. В Магнитке строители наткнулись на минометный снаряд Комментарий 4
 15:18   19 заболевших за сутки. Магнитогорская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 2
 13:51   На складах теперь появились профильные трубы. Торговый дом ММК расширил ассортимент реализуемой продукции Комментарий 1
 13:18   «Приятно смотреть на счастливых людей». В Магнитогорске подростки просто так раздавали горожанам шоколад Комментарий 2
 10:53   Попался с килограммом наркотиков! В Магнитогорске суд вынес приговор наркодилеру
6 августа

А мы предупреждали! Некачественный бетон продолжает творить своё чёрное дело в частных постройках

Магнитогорск. Сколько бы мы ни говорили о том, что дешевый бетон способен натворить много неприятностей, горожане продолжают покупать его у нечистоплотных производителей и посредников: то ли наши статьи не читают, то ли надеются на авось…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в самом начале строительного сезона мы завели разговор о том, что в Магнитогорске, к сожалению, работают несколько производителей некачественного бетона и их посредники. Срубить по-быстрому денег с частных застройщиков, а потом уйти в «несознанку» – это и есть для них обычная практика. Дома, другие постройки рушатся и «плывут» уже через несколько месяцев после заливки фундамента некачественным бетоном. Но горожане снова и снова покупаются на дешевое сырье, после чего кусают локти и восстанавливают фундамент, покупая более прочный бетон повторно. Вот уж воистину скупой платит дважды.
А мы предупреждали! Некачественный бетон продолжает творить своё чёрное дело в частных постройках
Это не самый большой дефект некачественного бетона

Поскольку мы начали разговор на эту тему, нам и приходят сейчас письма от тех, кто влип в такую неприятную истоорию и теперь хотел бы призвать к ответственности недобросовестного поставщика, да не может. Мошенническая схема работы с фальшивым бетоном работает давно и четко: найти крайнего потом очень непросто. И, сколько бы вы потом ни кричали, что покупали бетон, например, в «ГорСтрое», толку от этого не будет… Грамотные и юридически подкованные предприниматели не для того ведут свой бизнес, чтобы засыпаться на первой претензии. А претензий к таким конторам сотни, но вернуть деньги или другим образом исправить ситуацию почти никому не удалось. Разве что по принципу 90-х прижать нерадивого бизнесмена к стенке и взять за грудки… Но сейчас и такие средства не всегда срабатывают.

А мы предупреждали! Некачественный бетон продолжает творить своё чёрное дело в частных постройках
Так должно быть
А мы предупреждали! Некачественный бетон продолжает творить своё чёрное дело в частных постройках
Так повел себя фальшивый бетон

Долить воды при транспортировке или отгрузке, не досыпать цемента, поменять двухсотую марку в лучшем случае на сотую – это только некоторые из очевидных видов фальсификации бетона. У тех, кто занимается этим уже много лет, на вооружении гораздо больше вариантов мошеннических манипуляций. Но у всех у них один и тот же итог: фальшивый и некачественный бетон, залитый покупателю, не выдерживает проверки временем и рушится уже в первый год эксплуатации.

Владимир Петренко (фамилия по его просьбе изменена) купил бетон по цене ниже, чем в среднем по городу, на 200 рублей за куб. Продавец объяснил, что держит низкую цену благодаря собственному, а не покупному сырью, грамотной логистике и прочим своим преимуществам. Словом, убедил, попутно заверив, что качество гарантирует. Частные застройщики не имеют возможности осуществить входной лабораторный контроль продукции, поэтому и Владимир поверил «производителю» на слово: уж очень убедительными были доводы мошенника, да и документы оказались очень похожими на настоящие.

– Фундамент, залитый из такого бетона, поплыл почти сразу, – рассказывает Владимир. - Но найти причину так и не удалось: поставщик бетона переводит «стрелки» на прораба, прораб – на производителя бетона, а сам фундамент продолжает сыпаться, и ставить на него стены будущего дома слишком опасно. Вернуть потраченные деньги поставщик отказывается.

Мы не будем настаивать на том, что фальсификатором бетона в Магнитогорске является фирма «ГорСтрой», известная горожанам по небрежному отношению к экологии, о чем на нашем сайте уже заявляли и их соседи, и сотрудники природоохранной прокуратуры. Наверняка в Магнитке есть другие фирмы, к которым случаются претензии. К тому же титулом «мошенник» у нас может наградить фальсификаторов только суд, а доказать в суде источник некачественного стройматериала ой как непросто. Да и пойдет с иском далеко не каждый пострадавший строитель или собственник – даже нам многие стыдятся признаться в том, что стали жертвами такого обмана.

А мы предупреждали! Некачественный бетон продолжает творить своё чёрное дело в частных постройках

В то же время пострадавшими от деятельности таких контор являются не только частные лица, но и весьма респектабельные организации. Например, вот эти колодцы (на видео выше и фото справа) с соответствующей бетонной заливкой ставили вообще по муниципальному контракту. Теперь муниципалитет заставляет нерадивых подрядчиков переделывать халтуру за свой счет. Но если у муниципальных предприятий есть опыт претензионной работы и крепкие юристы, то у частного заказчика такого преимущества нет, и он остается со своей проблемой один на один.

Так как же не стать жертвой фальшивобетонщиков? Мы уже говорили об этом, но, судя по всему, повторить лишним не будет…

Во-первых, не кидаться на дешевый бетон, так как эта дешевизна может осуществляться только за счет качества этого очень важного стройматериала.

Во-вторых, обращать внимание на репутацию производителя: в Магнитогорске настолько много производителей бетона, что они объединились в общий профсоюз, который гарантирует качество продукции своих участников и готов нести ответственность за каждого из них.

И, в-третьих, лучше не обращаться к посредникам и не доверять выбор бетона прорабам – практика показывает, что манипуляции на качестве очень часто происходят именно на их уровне…


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 Сергей Столяров 22 июля 2020 11:57 |
Заказал 2 июня бетон М200 в ООО "Горстрой", приехал на завод, пообщался с диспетчером, услышал обоснование низкой цены (свой щебень, самостоятельную политику ценообразования и т.д.) Через месяц вызвал лабораторию, бетон показал М100. Вот и вся арифметика!
#37 перевозчик 28 июня 2020 12:50 |
Шматюк - режет обьемы. !!
#36 Представитель честности 27 июня 2020 15:07 |
прекрасно знаю ситуацию изнутри
не хочу говорить про горстрой - не знаю их от слова совсем
А то что Вдовин и его компашка замутили эту травлю знаю. Еще много чего знаю про то что его партнер - Тефтелев нынче на шконке, и то что контролирует денежный поток в контору его племяш Шматюк. И ОНИ ПРОТИВ ЧАСТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА !!!!
Нихочу утверждать ничего , но видимо этот Горстрой - сильная Белая ворона. Хочется пожелать им процветания и никогда не прогибаться
#35 Поселок Радужный 27 июня 2020 13:50 |
Сын скинул ссылку , говорит про бетон хайпуют
Года 4 назад строил дом , взял бетон рядом за Рэпом Новым . Хозяин Дима. Залил плиту , построил дом . Через два года треснули стены. Плита пошла какой то чешуей. Пошол в суд , а у них там юрлиц много , не разобрать. Вот и думайте !
Еще когда Тулупов в Монтажнике правил - он всем Горстрой в пример ставил на оперативках. А времени уж десяток пршол
Времена нынче лживые какие то.
#34 Сергей Степанович 27 июня 2020 13:35 |
Вот где говно директор так это поселок Нежный - Вдовин
10 лет т... ь с их домом, купил дурак старый , переделал все !!!!! Там не только бетон сыпется , там все сыпется. Будь ты проклят козел поганый !!!
#33 Ван Дамов 27 июня 2020 13:18 |
Брал в Горстрое бетон. Вроде нормальный, крепкий не сыплется. Почитал тут у вас кошмаров приехал к ним - все бумаги дали. Чо за м... и то тревожите народ !
Пару лет назад порекомендовали в Доме брать . Вот уж не советую . Что бетон говно что директор. Общались как будто я им должен
#32 Роман Круглов 27 июня 2020 09:31 |
Собираюсь строить дом в Западном-2. Сегодня позвонил диспетчеру ГОРСТРОЙ и попросил отправить на электронку или whatsapp документы. Культурно получил уклончивые ответы. Предлагают встретиться с директором и обсудить этот вопрос. Проверил на сайте, Горстрой декларацию не получал. Рассказывают про мобильную лабораторию за 3 тыс. рублей, расскажут и покажут как испытать бетон - маразм. Вы ГОСТ хотя бы читали? Чем глубже занимаюсь этим вопросом, тем болше понимаю почему в РОССИИ столько техногенных аварий. Всем добра и здоровья!
#31 ООО ГОРСТРОЙ 26 июня 2020 22:57 |
Более того, мы готовы предоставить мобильную лабораторию для проверки , как бетона нашего производства , так и производства других заводов, с помощью независимой , а не карманной заводской лаборатории.
#30 ООО ГОРСТРОЙ 26 июня 2020 22:55 |
Уважаемые читатели
С большим сожалением мы смотрим на то что происходит на этом сайте. Мы знаем причины происходящего , не комментируем их , и благодарны нашим партнерам и клиентам , которые будучи в курсе происходящего , нас поддерживают.
Комментировать лживые потуги наших конкурентов считаем делом неблагодарным . Мы знаем кто и почему это пишет , а само издание вскоре ответит по закону за клевету.
Размещать какие либо документы на этой нечестной платформе считаем неправильным.
С заключениями лабораторий, декларацией качества и всеми необходимыми для легальной работы документами вы всегда можете по адресу: Лазника 50 , а так же позвонить 44-99-01 диспетчеру
#29 Владимир Разумовский 26 июня 2020 09:25 |
Цитата: То еще зрелище
Смешно читать даже ))
Члены бетонного «профсоюза« анонимно , под левыми никами , обсуждают качество продукции их, судя по всему, более успешного конкурента на форуме желтой газетенки, под малограмотной заказной статейкой, заказанной этим же профсоюзом !??
ЭТО ЖЕ ДНИЩЕ !!!

Похоже у Горстрой рыльце в пушку. В статье их краем задели, а защищают только их! У нас в городе много таких лжепроизводителей. Строитель дело говорит, хватит разводить балаган и обманывать людей, которые не понимают в бетоне. Подтвердите свои слова документально! Опубликуйте разрешительную документацию и результаты независимых испытаний.
#28 Строитель 26 июня 2020 08:49 |
Цитата: Руслан
Скажите , как испытать бетон? Из принципа проверю и обнародую

Вызываете ЦСЛ (центральная строительная лаборатория), они приедут и испытают бетон, дадут заключение.
#27 То еще зрелище 25 июня 2020 15:00 |
Смешно читать даже ))
Члены бетонного «профсоюза« анонимно , под левыми никами , обсуждают качество продукции их, судя по всему, более успешного конкурента на форуме желтой газетенки, под малограмотной заказной статейкой, заказанной этим же профсоюзом !??
ЭТО ЖЕ ДНИЩЕ !!!
#26 Руслан 25 июня 2020 13:22 |
Скажите , как испытать бетон? Из принципа проверю и обнародую

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх