Расширенный поиск
Лента новостей
10 апреля
 17:10   Некоторые участки – рядом с Магниткой. На Южном Урале отремонтируют 122 километра региональных дорог
 15:32   МегаФон обновил инфраструктуру для ускорения онлайн-видео и ТВ
 14:13   Будут эффектная подсветка и светодиодный экран. ММК вложится в капремонт Магнитогорского драмтеатра Комментарий 1
 7:40   Спали на ветках под открытым небом. Уральская многодетная семья сбежала в лес от коронавируса Комментарий 9
9 апреля
 20:04   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:12   Можно даже в «Метро» сходить. Россиянам разрешили посещать удалённые торговые центры Комментарий 16
 18:55   Двери «Счастья» открылись для вас!
 16:57   «Мы просчитали все варианты, в том числе и худшие». Магнитогорские медики уверены, что у нас не повторится «итальянский сценарий» Комментарий 19
 15:04   Из пожарных переквалифицировались в дезинфекторов. Магнитогорские огнеборцы очищают улицы от коронавируса Комментарий 11
 12:41   Приятный сюрприз! Сладкие подарки – в приёмный покой
 11:49   Контракты решили не продлевать. Хоккейный клуб «Металлург» покинули четыре тренера Комментарий 12

Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции

Магнитогорск. На февральском заседании МГСД руководитель УМВД Сергей Меркулов представил доклад о работе полиции в 2017 году.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Он отметил, что на протяжении всего прошедшего года был отмечен рост количества зарегистрированных преступлений - на 19,4%.

«Это объясняется, с одной стороны, высокой степенью готовности населения обращаться за помощью к органам внутренних дел, обусловленной ростом доверия граждан к полиции, с другой стороны, системой приема заявлений о преступлениях. А также инициативно выявленными сотрудниками УМВД преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции

При этом, по словам докладчика, сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Преступления, связанные с нанесением тяжких увечий либо лишением жизни, составили 2,1% в общей преступной статистике.

За год сотрудники смогли пресечь 538 групповых преступлений, из них 23 - в составе ОПГ. Также во взаимодействии с ФСБ сотрудники полиции зарегистрировали одно экстремистское преступление.

Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции

Рассказал Сергей Меркулов и о мероприятиях по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями.

Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции

Сотрудники МВД за отчетный период выявили 56 коррупционных преступлений, на учет поставлено 32 должностных преступления, в том числе 4 — по факту получения взяток. Выявлено 21 лицо, совершившее коррупционное преступление, все привлечены к уголовной ответственности.

Зафиксированы 4 преступления, связанные с хищением денежных средств и злоупотреблением при реализации приоритетных национальных проектов. Раскрыто и направлено в суд уголовное дело в отношении директора ЦЗН и ведущего инспектора этого учреждения, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях коррупционной направленности. Им вменяют получение взяток в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Выявлено более 6 фактов преступной деятельности со стороны председателя участковой избирательной комиссии города Магнитогорска. Женщина совершила хищения бюджетных средств путем фальсификации договоров выполнения работ и оказания услуг во время губернаторских выборов и выборов в Госдуму.

Выявлен факт получения взяток должностным лицом городской больницы №3 за предоставление фиктивных листков нетрудоспособности. Раскрыто пять преступлений в отношении должностного лица ФКУ ИК №18.

Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции

Также Сергей Меркулов рассказал, как ведется борьба с преступлениями, совершаемыми через интернет. За 2017 год было раскрыто 32 факта мошенничества - «разводов» по ДТП, продаж товаров через интернет, рассылок вирусов посредством смс. Сейчас уголовные дела переданы в суд.

Активно ведется борьба с распространением наркотиков, в том числе способом «закладок»:

«Налажено взаимодействие с администрацией платежных интернет-ресурсов, позволяющее в ускоренном режиме получать информацию о владельцах электронных кошельков, используемых организаторами сетевого наркосбыта для получения денежных средств», - отметил Сергей Меркулов.

Рост числа поставленных на учет наркопреступлений вырос почти на 150%, причем 8 из 10 являются тяжкими, более половины связаны со сбытом. Из незаконного оборота правоохранители изъяли почти 20 кг наркотических средств, за год за наркопреступления были задержаны 722 человека, из них 432 — за тяжкие и особо тяжкие преступления. Более 750 человек привлечены к уголовной ответственности.

Борются с коррупционерами и наркосбытчиками. Меркулов рассказал, что в Магнитке растет доверие граждан к полиции

Также остается стабильно высоким количество преступлений, совершенных лицами без постоянного источника дохода. Каждое второе преступление совершено ранее судимыми лицами, 2/3 преступников судимы три и более раз. За 2017 год было выявлено 88 опасных и особо опасных рецидивистов.

Одна из причин совершения повторных преступлений — злоупотребление спиртными напитками лицами, уже отбывавшими наказание за преступления. В состоянии опьянения совершено 2/3 убийств, четверть тяжких преступлений, более 80% бытовых преступлений. На учет в полиции поставлены 112 человек с алкогольной зависимостью с целью предупреждения девиантного поведения. В 2017 году решением МГСД в городских больницах было выделено четыре медицинских кабинета с персоналом и охраной для вытрезвления граждан — аналоги медвытрезвителей.

Органы активно борются с незаконной реализацией спиртосодержащей продукции и занимаются профилактикой алкогольной зависисимости. Так, в 2017 году полицией была задержана группа лиц, продававшая алкоголь с поддельными акцизами. У них изъято более 20 тонн алкогольной продукции. Всего же в результате проведенных мероприятий из оборота изъяли более 200 тысяч единиц поддельного алкоголя.

Помогает работе полиции администрация. В 2017 году было расширено финансирование мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и усиление борьбы с преступностью - с 1 млн 566 тысяч до 1 млн 631 тысяч рублей.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 888 1 марта 2018 17:39 |
А что у нас с депутатом Евстигнеевым С.И?Шума было много а о результатах пусть доложат. Где он сейчас депутатствует и какова цена была решения вопроса?Власти привыкли самих себя расхваливать и эт не токма полицейские,как мы понимаем.Пусть референдум организуют о доверии:президенту,правительству,полиции,может и выборы не надо будет проводить,бюджетные деньги не тратить.
#28 Растет 1 марта 2018 13:58 |
Мое доверие 5 лет назад было 0. За эти годы оно выросло ровно в 5 раз. Умножаем 0 на 5 и получаем результат.
#27 Петров 1 марта 2018 11:47 |
Какое нафиг доверие? Особенно к "пятачку" Куйшибаеву
#26 гражданин 1 марта 2018 09:21 |
доверие! меркулов, дай бог тебе диабета и простатита и всего что положено таким лживым жирным тварям. и до седьмого колена. a/c/a/b/
#25 Андрей 1 марта 2018 09:10 |
Врать стало модно.
#24 ВЦИрК 28 февраля 2018 22:20 |
А что Титов?
#23 Гриша 28 февраля 2018 22:12 |
Меркулов окончательно устроит бардак среди городских ментов. Мне уже довелось с ним пообщаться. По итогам общения и смыслу полученных отписок понимаю, что жители Магнитки, пострадавшие от преступлений будут страдать от полного бездействия ментов. Нам очень не повезло с начальником УВД, прямо беда, как не повезло.
#22 читаю плачу 28 февраля 2018 22:04 |
Борьба с эконом. преступлениями в полной заднице. В Взятки - выявили аж 4 - ура кому кричать ? А сколько по эконом. не возбуждено дел по заявлениям ? Есть статистика ? Если спросить докладчика: 1.сколько возбудили дел за год и сколько из них направили в суд. 2.Сколько прекратили в суде или вернули на дослед за год. Ну и вишня на торт - сколько человек осуждено за год и за предшествующий ? С такими позициями доклад заблещет красками. "Привлечено к уголовной ответственности более 750 человек" - это про кого ? Их в суде увидят ? Отдельным пунктом в доклад - графу: сколько дармоеды проели бюджетных денег изображая бурную работу по раскрытию преступлений. Еще ни когда не было по другому - если число направленных дел в суд и осужденных лиц снижается автоматом растет коррупция в правоохранительных рядах, причем сначала растет коррупция потом падают показатели. Поправить к "лучшему" можно только приписками и игрой цифр в докладе. Надеюсь Меркулов это понимает ?
#21 Алина 28 февраля 2018 22:04 |
А-ха-ха!!! Борьба с коррупцией! У меня дело уголовное два года менты не раскрывают, потому что у подозреваемых сестра следователем работает. Верстов, пожалуйста, не удаляй комментарий. Я за свои слова отвечаю 100%. Имя пишу настоящее. Все менты знают о чем речь.
#20 Житель 28 февраля 2018 22:00 |
Вот я просто поражаюсь! Как можно жить-то так? Врать, врать, врать постоянно. Да какое доверие граждан, что за бред? Какая борьба с коррупцией, где? Господин Меркулов, конечно же, не может встать и сказать: "Ребята, у нас все очень плохо, просто отвратительно!" Какой отвратительный позор. Тьфу!
#19 Гость Костя 28 февраля 2018 21:50 |
В народе пятачок к нему же столько статей не без основательных липнет ? не находишь Меркульдин ?
#18 1 28 февраля 2018 21:11 |
Цитата: 1
Уже 3 месяца жителей города обворовывают некие господа-мусорщики. Где органы, к которым так растет доверие??? Тут даже искать ничего не надо. Берут деньги за то, чего не делают.

правильно!на лицо статья мошенничества,вымогательства группой лиц по предварительному сговору.и тишина.вывод напрашивается сам собой или с этого имеют либо родственники чьи то.А судя по ширине лица меркулова он далеко не белый и пушистый.
#17 Тропический 28 февраля 2018 21:10 |
Так себе МЕРКую, что сказанное - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА, направленная на отмывание чести мундира и только.
Вопрос Меркующиму - если бы меня с друганами пьяными с оружием, из которого только что стреляли, полицаи повязали бы в запретной зоне - по какой бы статье мы пошли по "ГРУППОВУХЕ" или по "ОПГ"?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх