Расширенный поиск
Лента новостей
14 октября
 23:42   Могло произойти самое страшное. В Магнитогорске пропал 29-летний молодой человек Комментарий 1
 23:00   Перехватывает текст, записывает аудио, снимает цифровые отпечатки. Обнаружен инструмент кибершпионажа за россиянами
 17:13   Движение будет приостановлено. Завтра по улице Труда трамваи ходить не будут Комментарий 3
 16:54   Помогли сборной Южного Урала стать первой! Легкоатлеты из Магнитогорска отличились на соревнованиях в Оренбурге
 16:01   И зимой, и летом будет красным цветом. Жители Магнитогорска выбрали кустарник для новой пешеходной зоны Комментарий 3
 15:16   Экспресс-гарантии Кредит Урал Банка — надёжно и оперативно
 13:42   Ответственные и доброжелательные. В медсанчасть требуются медицинские сестры
 10:58   Первый залп информационной войны. Зачем Бориса Дубровского «объявили в розыск»? Комментарий 19
 8:57   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 8
 7:40   Не захотел сменить репертуар. В Ленинградской области диджея зарезали за плохую музыку Комментарий 3
 6:15   «Взываю к Вашей милости...» Президент Израиля попросил Путина освободить осужденную в России наркоманку Комментарий 5
13 октября
 10:41   Провожали осень и встречали зиму. В Магнитогорске прошла Покровская ярмарка Комментарий 4
12 октября
 22:01   Игры нет, но есть результат! «Магнитка» с трудом выдержала натиск «Северстали» Комментарий 7

Другая точка зрения. Директор агаповского Дома культуры рассказала о скандальной ситуации с пострадавшей девочкой

Агаповка. Речь идет о Полине Захаровой, родители которой жалуются на травлю со стороны районных чиновников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, Сергей и Наталья Захаровы в конце мая рассказали о сложившейся ситуации уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой. А началось всё в апреле прошлого года, когда в раздевалке районного Дома культуры в Агаповке на дочку Захаровых упала вешалка. По их словам, девочка, которая является инвалидом, получила серьезные травмы. Захаровым в итоге пришлось судиться. В итоге суд постановил выплатить семье компенсацию в размере пяти тысяч рублей. После этого, по словам родителей, чиновники начали «отыгрываться» на их дочери, в том числе якобы запрещая ей посещать творческие занятия.

В редакцию «Верстов.Инфо» обратилась директор районного Дома культуры Елена Паркина, которая рассказала о сложившейся ситуации с другого ракурса. Предлагаем её точку зрения без купюр. Приводим текст обращения в редакцию целиком.

25 апреля 2018 г. ученики 2-х классов МОУ «Агаповская СОШ №1 имени П. А. Скачкова» находились в Районном доме культуры на мероприятии в сопровождении своих педагогов, на которых и возложена обязанность по контролю за учениками, их поведением, с целью обеспечения их безопасности. В этот день мероприятие прошло успешно, никаких претензий не поступало. Только 27 апреля 2018 г. от директора школы мне стало известно, что 25 апреля 2018 г., когда ребята одевались, один мальчик стал сдергивать шапку с вешалки, она наклонилась и ударила Захарову Полину, ученицу 2 «г» класса. Со слов директора школы и классного руководителя, никаких видимых повреждений на голове не выявлено, скорая помощь не вызывалась, и только после произошедшего вечером родители ребенка обратились в медицинское учреждение с подозрением на черепно-мозговую травму.

После получения сообщения от директора школы, немедленно была создана служебная комиссия по расследованию факта инцидента, произошедшего 25.04.2018 г. Действительно, в Доме культуры имеются переносные вешалки, в гардеробе было установлено 8 штук. При визуальном осмотре и исследовании они полностью были исправны, без надломов и дефектов, на полу стояли устойчиво и стояли ровно на том же месте, как и всегда. На основании комиссионного расследования был составлен соответствующий акт. Нам также было известно, что в школе проведена своя проверка, виновным признана классный руководитель, которая не обеспечила надлежаший контроль.

После произошедшего инцидента ко мне неоднократно подходил отец девочки Сергей Захаров, устраивал скандал и требовал выплаты ему 500 000 рублей, якобы за компенсацию морального вреда, в противном случае обещал устроить мне проблемы и уволить с должности. Естественно, кроме извинений я ничего сделать не могла. Сумма 500 000 рублей для меня является неподъемной, а само поведение родителей Захаровых больше напоминало желание просто заработать на данном инциденте. В дальнейшем я только укрепилась в данном мнении.

Со стороны родителей Захаровых начались многочисленные жалобы на меня в различные инстанции. Безусловно, жаловаться – это право человека. Но в тех копиях жалоб, которые мне поступали из контролирующих инстанций, имели место сведения, не соответствующие действительности.

Я неоднократно извинялась перед Захаровыми, показывала им сами вешалки, документы на них, объясняла, что вешалки являются переносными, изготовлены производителями из сверхлегкого материала, исправны.

В октябре 2018 г. после многочисленных жалоб Захаровых в нашем учреждении повторно была проведена проверка по всем указанным фактам. В очередной раз комиссия в составе 5 человек установила исправность переносных вешалок.

В начале этого года по просьбе Захаровых, так как они все являются инвалидами, прокурором Агаповского района подано исковое заявление в защиту малолетней Захаровой Полины о компенсации морального вреда за вред, причиненный ребенку 25 апреля 2018 г.

В ходе судебного разбирательства установлено, что проведенной медицинской экспертизой диагноз «закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга» медицински не подтвержден. Диагноз «ушиб мягких тканей головы» так же не подтвержден, так как отсутствуют телесные повреждения (Заключение эксперта №227 «Д»).

Сергей Захаров, зная об отсутствии телесных повреждений у Полины и результатах экспертизы, продолжает распространять недостоверные сведения и вводить в заблуждение людей, которые не знают вопроса. Сами понимаете, что это делается исключительно из личных интересов.

Также обращаю внимание, что иск был предъявлен и рассмотрен в отношении одного ответчика — школы, чей учитель, не проконтролировал процесс одевания детей в гардеробе клуба. Суд защитил нарушенное право девочки и взыскал со школы компенсацию морального вреда 5 000 рублей. Данная сумма не устроила родителей, и в настоящий момент они обжалуют решение суда. На апелляционную жалобу родителей поданы возражения со стороны прокурора Агаповского района, который согласился с вынесенным решением и просит областной суд его оставить в законной силе.

Казалось бы, инцидент исчерпан, нарушенное право ребенка защищено. Но Захаровы продолжают использовать данный инцидент, и жалобы во все инстанции продолжаются на меня и возглавляемое мною учреждение.

В статье приводятся недостоверные сведения о том, что ребенок с момента якобы получения травмы головы, т. е. с 25 апреля 2018 г., не посещает кружки. Так вот, в суд были представлены журналы посещения Захаровой Полиной занятий в хоре и по хореографии в апреле, мае 2018 г. Т. е. после получения, по мнению Сергея Захарова, закрытой черепно-мозговой травмы, Полина месяц ходила на занятия по хореографии, танцевала и пела в хоре.

Не соответствует действительности и факт следующего содержания: «Семье Захаровых уже в открытую поступали угрозы от представителя Агаповской центральной клубной системы (ЦКС): «Вы понимаете, с кем вы судитесь? Вам нужны проблемы с вашим ребенком? Поверьте — они у вас будут», — заявил один из чиновников.

Ни один из работников МУК «Агаповская ЦКС» такие фразы не говорил, данные сведения не соответствуют действительности. Все работники нашего учреждения знают конфликтный характер Захаровых, становились свидетелями скандалов, которые они устраивали в клубе, и стараются максимально вежливо избегать любых нерабочих контактов с указанными гражданами. Угрозы, наоборот, поступали мне и моим сотрудникам именно от Захаровых.

Мы со своей стороны на всех этапах пытаемся уладить конфликт мирным путем, так как все скандалы, прежде всего, сказываются на ребенке. Полина — хороший ребенок, действительно участвует в мероприятиях, получает грамоты. Но не всегда первые места, что не устраивает ее родителей.

Так, в январе 2019 г. Захарова Н. А. устроила скандал из-за того, что ее дочь не заняла первое место на рождественском конкурсе, организованном местным приходом. На глазах у посетителей нашего клуба мама Полины вела себя истерично, плакала, бегала по залу, ругалась, упрекала членов жюри в том, что ее дочь инвалид и только поэтому заслуживает первое место, а в конце разбила макет Храма, который выполнила ее дочь Полина. Представляете, родная мама на глазах многочисленных посетителей клуба, детей, разбила творение своей дочери, и только потому, что та не заняла первого места.

Боюсь, этим все и сказано.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Александр 27 июня 2019 19:31 |
Цитата: Гость Юленька
Не заметно как то что вам плевать. Так рьяно пытаетесь оскорбить и опорочить человека как-будто вы и есть Захаров.

Не буду скрывать, меня специально попросили прокомментировать ситуацию, предоставив ВСЕ документы по этой истории. Тщательно проанализировав факты, сделал соответствующие выводы. Субъективно: ни одна из сторон не вызывает особой симпатии. Объективно: директор МУК ЦКС лжет в суде и прокуратуре и опускается до откровенной клеветы. Это серьезно дискредитирует Паркину Е.И. и как руководителя, и как гражданина. Уверен, результат конфликта будет не в ее пользу.
Комментариев: 0
#19 свидетель 27 июня 2019 12:48 |
Цитата: Педагог со стажем
Про все не скажу, не знаю. Но храм Полины Захаровой находился в школе в музее. Стоял там долгое время. Этой зимой его забрали в город на Рождественский конкурс, где она заняла 2 место. Может быть речь идет о каком-то другом макете храма?

возможно о другом. Но в клубе 200 человек видели как мама Полины разбивала об пол макет Храма. Сам Батюшка видел.
Комментариев: 0
#18 Педагог со стажем 25 июня 2019 21:04 |
Про все не скажу, не знаю. Но храм Полины Захаровой находился в школе в музее. Стоял там долгое время. Этой зимой его забрали в город на Рождественский конкурс, где она заняла 2 место. Может быть речь идет о каком-то другом макете храма?
Комментариев: 0
#17 Односельчанин 24 июня 2019 14:24 |
Знаю директора Елену Паркину, очень порядочный и ответственный руководитель.
Знаю Захаровых, лучше промолчу!
Комментариев: 0
#16 Гость Сергей 24 июня 2019 14:22 |
Цитата: Александр
Вот информация из официальных источников: С иском в суд обратилась прокуратура с требованием возмещения морального ущерба 500 т.р. по инициативе депутата ГД РФ Вяткина Д.Ф.

В суд с иском обратился прокурор Агаповского района после проверки, проведенной областной прокуратурой по обращению депутата Вяткина Д.Ф., к которому, в свою очередь, обратились Захаровы. Прокурор обратился в суд в защиту прав малолетней, так как семья инвалидов.
Читайте официальные источники правильно!
Комментариев: 0
#15 Гость 24 июня 2019 12:40 |
Я больше верю директору. Если это все было сфольсифицировано она бы сидела тихо и не высовывалась. А она не побоялась и высказала свое мнение
Комментариев: 0
#14 баушка 24 июня 2019 11:54 |
инвалиды...родили инвалида...и теперь все вокруг будут виноваты? кто поставит точки над И?
Комментариев: 0
#13 Гость Настя 24 июня 2019 07:11 |
[quote=Александр]О чем вы? Там судебная экспертиза установила что вешалки с завода не ломались.[/quote]
Это ложь, как все в словах Паркиной Е.И. Суд установил, что вешалки неисправны. И это не эмоции, а факт.[/quote]
Да эти материалы на сайте суда есть. Что вы врете? И вообще ваши комментарии читать противно. Мерзость одна.
Комментариев: 0
#12 Гость Юленька 24 июня 2019 06:57 |
Цитата: Александр
Цитата: Гость Дима
Захаровы! Отстаньте вы от нее уже! Ее все знают как хорошего человека. И руководитель она отличный. А про вас думаю и так всем понятно. Какой ее конец?! Она оправдана. Что вы несете? Успокойтесь уже. Конец скорее всего у вас наступает. Вы же всех оболгали. И учителей, и школу искусств, и культуру, и главу. Как вы жить теперь в Агаповке будете?!

Мне в общем плевать на Захаровых. Я за факты. Ненавижу вранье. А когда лжет и льет всякую грязь чиновник - это как минимум человек без чести и руководитель безмозглый.

Не заметно как то что вам плевать. Так рьяно пытаетесь оскорбить и опорочить человека как-будто вы и есть Захаров.
Комментариев: 0
#11 Александр 24 июня 2019 00:06 |
Цитата: Гость Дима
Захаровы! Отстаньте вы от нее уже! Ее все знают как хорошего человека. И руководитель она отличный. А про вас думаю и так всем понятно. Какой ее конец?! Она оправдана. Что вы несете? Успокойтесь уже. Конец скорее всего у вас наступает. Вы же всех оболгали. И учителей, и школу искусств, и культуру, и главу. Как вы жить теперь в Агаповке будете?!

Мне в общем плевать на Захаровых. Я за факты. Ненавижу вранье. А когда лжет и льет всякую грязь чиновник - это как минимум человек без чести и руководитель безмозглый.
Комментариев: 0
#10 Александр 23 июня 2019 23:59 |
О чем вы? Там судебная экспертиза установила что вешалки с завода не ломались.[/quote]
Это ложь, как все в словах Паркиной Е.И. Суд установил, что вешалки неисправны. И это не эмоции, а факт.
Комментариев: 0
#9 Гость Настя 23 июня 2019 19:46 |
Цитата: Александр
Уважаемые комментаторы! Вот информация из официальных источников: С иском в суд обратилась прокуратура с требованием возмещения морального ущерба 500 т.р. по инициативе депутата ГД РФ Вяткина Д.Ф. Родители девочки были информированы только непосредственно о начале слушания. Суд вынес в том числе частное определение, в котором говорится, что Паркина Е.И. использует неисправное оборудование и предоставляет прокуратуре ложные сведения. То есть судом доказано, что Паркина Е.И. недобросовестный руководитель и не гнушается должностным подлогом в угоду своим амбициям.
Неужели непонятно, что она, чуя свой бесславный конец, старается просто побольше нагадить в силу своей подлой сущности... Вот это факты. Настоящие. А теперь комментируйте.

О чем вы? Там судебная экспертиза установила что вешалки с завода не ломались.
Комментариев: 0
#8 Гость Дима 23 июня 2019 19:41 |
Захаровы! Отстаньте вы от нее уже! Ее все знают как хорошего человека. И руководитель она отличный. А про вас думаю и так всем понятно. Какой ее конец?! Она оправдана. Что вы несете? Успокойтесь уже. Конец скорее всего у вас наступает. Вы же всех оболгали. И учителей, и школу искусств, и культуру, и главу. Как вы жить теперь в Агаповке будете?!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх