Расширенный поиск
Лента новостей
13 июня
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 12
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5
 9:27   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию Комментарий 1
10 июня
 23:00   «Эти земли никогда не были украинскими». Пушков потребовал от Украины компенсации за русские территории и порты Комментарий 13
 22:26   Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Магнитогорске Комментарий 10

Сети ремонтируют, «дебиторку» снижают. Директор «Теплофикации» рассказал о работе предприятия и долгах населения

 Магнитогорск. Сегодня в рамках аппаратного совещания в администрации города рассмотрели три важных вопроса, связанных с хозяйством Магнитогорска.
Поделиться
Поделиться
Telegram

До начала аппаратного совещания в администрации с днем рождения поздравили начальника управления финансов Светлану Расчетову. Глава города Сергей Бердников, лично поздравляя юбиляршу, отметил, что своим долгим служением Магнитогорску она добилась уважения, принесла городу много пользы и он надеется, что Светлана Васильевна еще долго будет радовать своей профессиональной работой.

Далее традиционное совещание аппарата администрации и руководителей ключевых муниципальных предприятий продолжилось согласно повестке. Первым с докладом о том, как трест «Теплофикация» справился с задачами 2020 года, и об основных перспективах начавшегося года выступил руководитель предприятия Вадим Агафонов.

Трест «Теплофикация» является одним из самых масштабных коммунальных хозяйств Магнитогорска, сегодня от стабильной работы этого предприятия зависит качество жизни практически всех горожан, потому как к сетям теплоснабжения подключено подавляющее большинство многоквартирных домов. В ведении «Теплофикации» находится 13 котельных, 302 бойлерных и центральных тепловых пункта, семь крупных ЦТП, 14 тепловых насосных станций. Управляют ими 959 человек – такова списочная численность сотрудников всего предприятия.

Основной задачей «Теплофикации» является бесперебойная подача тепла. Для того чтобы система работала, необходимо предусмотреть ремонты и модернизацию оборудования. К примеру, в 2020 году был выполнен капитальный и текущий ремонт на 15 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. В рамках собственной инвестиционной программы теплофикаторы закончили второй этап реконструкции магистральной теплотрассы от пиковой котельной с одновременным увеличением диаметра трубопровода. Протяженность модернизированной сети составила почти 500 метров. Важный задел на будущее был реализован в прошлом году: подведены сети в 147 мкр к строящемуся многоквартирному дому, а также к будущим объектам – детскому саду и школе.

Активно занимались в прошлом году модернизацией сетей: стальные трубы заменили на полиэтиленовые на улице Набережной и в переулке Советском. Еще одним важным направлением является плановый ремонт котельных и бойлерных, от качества ремонтов которых зависят уровень подготовки к отопительному сезону и последующий комфорт горожан. На пиковой котельной заменили два сетевых насоса, реконструкции подверглись котельные в поселке Железнодорожников, на улице Менжинского, центральный тепловой пункт на улице Ленинградской, 79/1 переведен в автоматизированный режим работы – без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Реконструирована тепловая насосная станция №7 по адресу: улица Зеленая, 4б, там заменили оборудование и перевели насосную в автоматический режим.

Занимались специалисты восстановлением изоляции на отопительных системах. К примеру, трубы, расположенные на улице Советской, на проспекте Ленина, 34, магистраль в сквере Ветеранов Магнитки, на проспекте К. Маркса, 66 и на улице Суворова, покрыли новыми теплоизоляционными материалами из пенополиуретана с оцинкованием. Также восстановили более 933 «кубометров» участков нарушенной тепловой изоляции.

Отдельно Вадим Агафонов озвучил тему задолженностей по платежам населения.

– Трестом проводятся работы по снижению огромной дебиторской задолженности. По результатам судебной работы в суды направленно 13 046 исков на сумму 347 млн рублей. За 2020 год шесть должников, в основном это управляющие компании, с общей суммой долга 111,5 млн рублей признаны банкротами, – пояснил директор предприятия.

Исполнительное производство открыто судебными приставами в отношении 12 769 должников на сумму 396 млн рублей. Всего взыскано 82,5 млн рублей. Более 32 млн рублей отдано на взыскание коллекторам. Вадим Агафонов пояснил, что взыскать средства с 971 должника оказалось невозможным, поэтому было принято решение применить непопулярную меру, и она оказалась оправданной. Там, где были бессильны приставы, коллекторы настояли и должники погасили 9 млн рублей.

1 306 потребителей стали участниками предновогодней акции, по условиям которой при полной оплате задолженности им была списана пеня. Магнитогорцы заплатили 8,7 млн рублей, за что им, как и обещано, была списана пеня на общую сумму около 5,7 млн рулей.

В заключение следует отметить, что введенный в прошлом году мораторий на начисление штрафных санкций за неоплату коммунальных услуг с 1 января 2021 года отменен.

Что касается планов на 2021 год, то Вадим Агафонов отметил, что работа предприятия будет связана с безукоризненным исполнением своих прямых задач. С окончанием отопительного сезона теплофикаторы начнут подготовку уже к следующей зиме: будут менять сети, строить новые, модифицировать системы и многое другое.

Глава города Сергей Бердников, подводя итог выступлению руководителя «Теплофикации», заявил, что даже по фото, которые были представлены на слайдах, понятно, насколько изменился процесс подачи отопления.

– У кого-то в представлениях, что кочегар большой лопатой кидает уголь в печь, но на самом деле это современное технологичное оборудование. Достаточно быстро двигается прогресс, и мы не стоим на месте. Не все знают, мы действительно делаем очень и очень многое. Каждый год в рамках ремонтов, инвестиционных программ треста закупаем новейшее оборудование. Меняем изношенные сети, не доводим их до критического состояния. Каждый год изучаем состояние всей энергетической системы города, здесь горожане могут быть спокойными. У треста «Теплофикация» себестоимость производства тепла одна из самых низких и, как следствие, один из самых низких тарифов в области, – подытожил Сергей Николаевич.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Энц 16 марта 2021 12:43 |
В этом году теплотрассы парят качественно, особенно на радуге вкуса. Сколько тепловой энергии оплачиваемой населением улетает на улицу.
Комментариев: 0
#16 Сам Самый Зрячий 13 марта 2021 07:46 |
Веня Пукин, ты чудак... на букву "м". Отапливать надо жилище, а не улицу. Верное решение: хорошая теплозащита конструкций жилища, особенно потолка, и надлежащая вентиляция, без сквозняков. Никакая ТЭЦ улицу зимой не обогреет, а с чудаков, вроде тебя, "штаны спустит". stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 0
#15 бухгалтер нквд 13 марта 2021 07:43 |
Цитата: Веня Пукин

Вот вы оба скоты... Да я готов и платить лишние 500 рублей, чтобы в домах Ленинского района было теплей градусов на 5...18 градусов зимой было... Окна открывайте, если вам жарко.

плати, кто не дает и спасибо своему ммк за эти градусы не забудь вякнуть. ленинский район полностью от ммк греется. да, и щели бы не мешало заткнуть в квартире. вот из-за подобных агафонов и творит дела, знает прокатит, а надо бы огромный штраф лично ему. мечтаешь об 29 градусах в квартире? шевельнись малехо, а я не хочу на сковородке жить, еще весеннее тепло впереди и отопление до 9 мая, как любит нынешний мэр.. клондайк теплофикации
Комментариев: 0
#14 Веня Пукин 13 марта 2021 07:32 |
Цитата: dem
Цитата: бухгалтер нквд
этого хрукта и всю тыплофикацию за перетоп нужно привлечь. всю зиму больше положенного на пять градусов больше в квартире. это ж сколько денег вытащил агафонов у населения? 29 градусов.. шо бы всрались всей толпой дармоеды

Для того и жарят лишние градусы, чтобы вытаскивать деньги у населения, ну, такой сравнительно честный способ отъема денег. Вообще, понимаешь же как бухгалтер ). А само население опять государству попалось не такое, не платит за отопление ).

Вот вы оба скоты... Да я готов и платить лишние 500 рублей, чтобы в домах Ленинского района было теплей градусов на 5...18 градусов зимой было... Окна открывайте, если вам жарко.
Комментариев: 0
#13 Ник 13 марта 2021 01:14 |
Цитата: Сима
.

И мы. И все норм. И без проблем
Комментариев: 0
#12 ---- 12 марта 2021 23:09 |
СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ ЗА ТЕПЛО, будут платежи, хватит наживаться на населении....
Комментариев: 0
#11 Гость Олег 12 марта 2021 22:40 |
Около 13к должников, куда как я понял входят и юр. Лица, в городе более 400к человек...разве цифра по долгам катастрофическая?
Комментариев: 0
#10 dem 12 марта 2021 22:14 |
Цитата: бухгалтер нквд
этого хрукта и всю тыплофикацию за перетоп нужно привлечь. всю зиму больше положенного на пять градусов больше в квартире. это ж сколько денег вытащил агафонов у населения? 29 градусов.. шо бы всрались всей толпой дармоеды

Для того и жарят лишние градусы, чтобы вытаскивать деньги у населения, ну, такой сравнительно честный способ отъема денег. Вообще, понимаешь же как бухгалтер ). А само население опять государству попалось не такое, не платит за отопление ).
Комментариев: 0
#9 Гость Евгений Колонюк 12 марта 2021 21:51 |
Думаю сегодня не менее 25% жителей города не могут расплатится за потреблённую тепловую энергию, в течении года.
Глава города Бердников Сергей Николаевич, активно противодействует развитию темы энергосбережения в ЖКХ г. Магнитогорска в полном объёме. Руководство треста "Телофикация" отнюдь не ставит вопрос перед руководством ПАО ММК о снижении тарифов на тепловую энергию. В рамках сформированной технологической цепочки и существующих возможностей ПАО ММК обязано предоставлять тепловую энергию жителям Магнитогорска по ценам в разы ниже существующих, либо - бесплатно!
Уважаемые товарищи Бердников и Агафонов - требуйте от товарища Рашникова бесплатного тепла горожанам!
Комментариев: 0
#8 бухгалтер нквд 12 марта 2021 21:16 |
этого хрукта и всю тыплофикацию за перетоп нужно привлечь. всю зиму больше положенного на пять градусов больше в квартире. это ж сколько денег вытащил агафонов у населения? 29 градусов.. шо бы всрались всей толпой дармоеды
Комментариев: 0
#7 Сима 12 марта 2021 17:58 |
Всегда оплачиваем вовремя, никаких проблем
Комментариев: 0
#6 Ну шо 12 марта 2021 15:53 |
лол, у нас аг только за налоги видимо платит))))
Комментариев: 0
#5 Наблюдающий 12 марта 2021 14:48 |
Сейчас читал на 74.ру статью о ворах и жуликах из регионального фонда капитального ремонта, выявленных контрольно-счётной палатой. В заключении повествования сказано, что руководству воровской организации предложено "поправить" свою финансовую работу. И всё! Слова о Теплофикации, с её "низкими" тарифами - бред сивой (сивушной) кобылы. Городу выгодны высокие тарифы, так как это городской трест! Поэтому надо всем народом отказываться от централизованного теплоснабжения и уходить на индивидуальные теплокотлы. О разнице расходов вам расскажут жители, Светлого, Нежного и прочих санаториев!Пора кончать кормить эту шатию-братию!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх