Расширенный поиск
Лента новостей
13 мая
 23:00   «Не планируем никого поглощать». Песков заявил, что Россия не собирается присоединять Донбасс Комментарий 2
 19:09   «Стучится в двери, пугает детей». Задержан челябинец, называвший себя богом Комментарий 3
 16:16   «Урал – это не Ганг, не мусоропровод в Магнитогорске». Глава проинспектировал строительные работы на набережной в парке У Вечного огня Комментарий 17
 15:33   Александр Табаков: «Соцгород вновь расцветёт!»
 15:15   «Лёгких» пациентов не бывает. Магнитогорский врач отмечает две юбилейные даты Комментарий 1
 7:40   Жадность производителей и торговых сетей. Мишустин назвал причины роста цен на продукты Комментарий 15
12 мая
 21:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:55   Организации и ИП всё чаще используют лицензионную версию программ «1С». Компьютерное пиратство в России идёт на убыль?
 16:53   «Не хочу на себе нести чужой крест». Суд вынес приговор по делу нападения на журналиста Скуридина Комментарий 13

От 23 тысяч и выше! Жителям дома № 62 на улице 50-летия Магнитки пришли квитанции с огромными долгами за капремонт

 Магнитогорск. Жильцы дома были шокированы, увидев цифры в квитанциях от регоператора.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Фотография одной из таких квитанций появилась на днях в одной из популярных групп в cоцсети «ВКонтакте». На снимке видно, что регоператор потребовал от владельца квартиры площадью 65 квадратных метров 34,2 тыс. рублей долга. Владельцам однокомнатных квартир в этом же доме пришел счет в размере почти 23 тыс. рублей, а жильцам «двушек» – около 26 тыс. рублей.

– Как считаете, это нормально, что всему дому пришли квитанции за капремонт с такими суммами? Ранее квитанции за капремонт не было. Насчитали задним числом и сунули, довольные, людям. А есть жильцы, которые недавно купили квартиры, и при оформлении не возникало вопросов по долгам, – написал один из жильцов дома.

Как оказалось, жители дома № 62 на улице 50-летия Магнитки действительно ранее не получали квитанций от регоператора капремонта. Дело в том, что этот дом ранее формировал свой фонд капремонта на спецсчете.

– У нас шесть лет тут борьба управляющих компаний. И нас отсоединили, шесть домов, в одно домоуправление. Сделали спецквитанции на квартплату, которые мы оплачивали через терминал. И там была графа «содержание и ремонт». Вот мы и платили. А сейчас почему-то они решили ввести еще нам и капремонт. И выставили счет за шесть лет, – написала одна из жительниц дома.

Изначально, еще с осени 2014 года, у многоквартирного дома был открыт спецсчет. Жильцы платили по спецквитанциям, а в 2019 году многоэтажку разделили на два адреса. Часть осталась со старым – 50-летия Магнитки, 62; а другая часть получила новый адрес – 50-летия Магнитки, 62/1. Жители дома с новым адресом обратились к регоператору с просьбой закрыть старый спецсчет и открыть новый. И только в марте 2021 года администрация Магнитогорска издала постановление о формировании фонда капремонта на счете регионального оператора для многоквартирного дома № 62 на улице 50-летия Магнитки, сообщает 74.ру.

В итоге регоператор просто взял и сделал перерасчет для жильцов дома, выставив им огромные суммы долга за капремонт с 1 марта 2015 года. То есть жителям по факту выставили счет сразу за шесть лет. Причем некоторые жильцы приобретали здесь квартиры без долгов после 2015 года, а в итоге тоже оказались должны регоператору.

Интересно, что если жильцы не оплатят выставленные счета, то уже с 31-го дня просрочки им начнут начислять пеню. Естественно, что с огромной суммы и штрафы будут соответствующие. С другой стороны, пенсионерам и многодетным семьям точно не потянуть разовую оплату такой квитанции.

Теперь главное для жильцов – не признавать этот долг и добиться его пересчета. Дело в том, что если регоператор через суд потребует от владельцев квартир погасить долги, то, скорее всего, сможет взыскать оплату лишь за последние три года. С другой стороны, регоператор может в обход жителей получить у мирового судьи судебный приказ о взыскании долга. С этим документом будут работать уже приставы, которые могут начать списывать деньги с банковских счетов жильцов, оказавшихся в долговой яме.

Еще один вариант – перейти на спецсчет. Тогда жители смогут определить щадящий порядок погашения образовавшегося неподъемного долга, сообщает челябинское издание со ссылкой на юриста Сергея Насибулина.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Гость Вася 12 апреля 2021 15:32 |
Что за бред вообще? Содержание и ремонт не имеют никакого отношения к капремонту.
При переводе на спецсчет точно так же приходят квитанции и точно так же оплачиваются.
Комментариев: 0
#17 фупсень 12 апреля 2021 12:33 |
"И там была графа «содержание и ремонт». Вот мы и платили. А сейчас почему-то они решили ввести еще нам и капремонт."
Содержание и ремонт - это про лампочки в подъезде, дворник, уборщица, электрик, сантехник и косметический ремонт подъезда раз в пять лет. капремонт - это фасад, общедомовые трубы, крыша. всю страну обязали платить капремонт, а в этом доме о нем услышали только сейчас?! что-то они темнят.
Комментариев: 0
#16 Магнитогорск 11 апреля 2021 21:29 |
Вот плешивый правильно написал
Комментариев: 0
#15 Мотадор 11 апреля 2021 21:24 |
За воздух платить в магазин приходишь булку хлеба берёшь деньги платиш уходишь а здесь что за воздух платиш дяде Васе сначала сделайте я приму работу потом притеньзии потом только деньги
Комментариев: 0
#14 Плешивый 11 апреля 2021 21:15 |
Когда придет время проводить капитальный ремонт во многих зданиях не будет ни этой страны, ни тех кто собирал в ней деньги на капремонт, ни самих денег - жизнь научила меня что в этой стране всегда так - если отдал деньги на длительный срок - под страховку, под советский вариант Сбербанка, под накопительную часть пенсии - денег назад не жди
Комментариев: 0
#13 Мотадор 11 апреля 2021 21:15 |
Что за капремонт в платежке за квартплату уже указано за кап рем а кап ремонт дома покажите хоть один заданный объект
Комментариев: 0
#12 Ag 11 апреля 2021 20:34 |
Если говорить по справедливости, а суд и должен помочь ее восстановить, оплачивать долги должны только те, у кого они есть. Самое главное в том, что сейчас операторы капремонта и вообще сфера ЖКХ, слишком часто теряют берега. Хотя, это происходит во всем государстве и его органах. Поэтому жильцам того дома надо разбираться через суд. Если у них и найдутся деньги на эту оплату, с них могут требовать и дальше несправедливую оплату..
Комментариев: 0
#11 гость 11 апреля 2021 18:51 |
Хотел купить там квартиру. Риэлтор сразу сказала-не суйся.
Комментариев: 0
#10 Светлана Вениаминовна 11 апреля 2021 18:25 |
СНОФ «» хочет получать денежные средства, просто так, не уважая граждан - обзывая их. А ведь граждане РФ обеспечивают рабочее место и «платят» генеральному директору и его сотрудникам заработную плату и обеспечивают их в будущем пенсией.
Судя по замазке в счете отсутствует фамилия, имя и отчество. Стоят 3 буквы через пробел.
Счет-извещение, является не действительным и не подлежит оплате (если вам чего-то пришло без фамилии - это не вам. Это неизвестному лицу). Оплата такого счета-извещения, хоть на 1 копейку означает-что гражданин признал сделку и что его обезличили, присвоили прозвище и пронумеровали. СНОФ считает, что «Ф.И.О. собственника— это уже избыточная информация.»
Комментариев: 0
#9 Гость Посетитель 11 апреля 2021 17:15 |
3.тогда жадный и упоротый сноф(регоператор) вынужден будет подавать исковое заявление, опять ищем будущие заседания и обязательно присутствуем- только на заседании, заявив о пропуске исковой давности 3 года лично вами или вашим доверенным, судья взыщет с вас долги тока за 3 последних года
4.правда регоператор не парится и уже вроде не подает в суды ни в 2019,ни в 2020,судя по сайтам участков мировых судей
Комментариев: 0
#8 Гость Посетитель 11 апреля 2021 17:13 |
Цитата: Вадим Геннадьевич
Платить надо за все пропущенные года или за последние 3 года?

Если регоператор подаст как судебный приказ, то выставит за все года, если вы вовремя не отмените приказ, то приказ будет передан приставам и никто не будет вникать за 6,5 или 3 года долг- взыскивать будут усе... Действия
1.на сайте мировых судей своего участка мониторить по своей фамилии есть ли уже на вас приказ или искать в планируемых... Регоператора приказы ищем, набирая истца СНОФ- именно так, по другому сайт не понимает
2. Извещения о приказе лежат на почте тока 7 дней, получайте и бегом на шишка 10 или письменно ( как сейчас с пандемией??) отправляйте заявления об отмене приказа по любой причины - судья отменит приказ
Комментариев: 0
#7 Гость хер мэр 11 апреля 2021 16:37 |
Забейте на всё и через суд за последние 3 года и то если подадут !
Комментариев: 0
#6 Сергей А. 11 апреля 2021 16:12 |
беспредел Капитализма. ненавижу.....
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх