Расширенный поиск
Лента новостей

16 сентября
 18:12   Центр интеллектуального притяжения. В Магнитогорске открылась детская библиотека нового поколения Комментарий 2
 17:23   Цыганский гипноз? В Магнитогорске арестовали жителя Волгограда, который выманил у старушки 500 тыс. рублей Комментарий 1
 12:12   Интервью с самим собой. Новую Госдуму формируем мы сами Комментарий 35
 11:42   Перевела сбережения, взяла кредит, продала имущество. 73-летняя пенсионерка из Магнитогорска перевела мошенникам более 10 млн рублей Комментарий 7
 10:13   Призывал к насильственной смене власти, хранил дома оружие. В Магнитогорске задержали 26-летнего неонациста Комментарий 10
 10:00   В Wink вышел документальный фильм о главном хоккейном противостоянии Урала Комментарий 2
15 сентября
 23:00   Пострадали монгольские бобры. Зафиксирован первый случай смерти животных от COVID-19 Комментарий 1
 18:49   Микрозаём в МФО. Принципы онлайн-кредитования
 17:29   Дети нарушают ПДД по собственной неосторожности. В Магнитогорске инспекторы ГИБДД встретились с педагогами
 16:52   23 протокола за отсутствие маски. В Магнитогорске продолжаются рейды по общественным местам Комментарий 1
 12:25   «Принимайте решения, не ждите у моря погоды». Текслер обсудил с главами начало отопительного сезона и вакцинацию Комментарий 3

Виктор Коржов. О том, как «убивают» магнитогорский мотокросс

Коржов Магнитогорск. Тему о ситуации в магнитогорском спорте продолжает письмо Виктора Петровича Коржова, многие годы руководившего магнитогорским мотокроссом.
Поделиться
Поделиться
Telegram

После выхода в свет мнения о магнитогорском спорте двух магнитогорских депутатов – Романа Козлова и Игоря Смолина в редакцию «Верстов.Инфо» пришли письма от других уважаемых людей, связанных со спортивной Магниткой многие годы и прославившие ее своими многочисленными достижениями. Мы не считаем себя вправе игнорировать признанных лидеров в различных видах спорта. Очередное письмо, адресованное в городскую Общественную палату накануне пленарного заседания и ставшее достоянием нашей редакции, пропитано болью за уходящие в небытие славные традиции магнитогорского мотокросса.

Все оценки, написанные в эмоциональном письме в редакцию, являются личным мнением его автора.

Виктор Коржов. О том, как «убивают» магнитогорский мотокросс

Справка: Коржов Виктор Петрович. Родился 18 февраля 1946 г. в Магнитогорске.

Мастер спорта СССР по мотокроссу. Тренер с 1970 года.

На протяжении 40 лет руководил командой магнитогорского мотокросса.

С болью в душе я обращаюсь к общественности города. Пятьдесят лет в Магнитогорске существовал мотокросс. И он неразрывно связан с историей нашей славной Магнитки. За эти годы наша команда «Металлург» неоднократно становилась победителем на соревнованиях разного уровня – от областных до всесоюзных. В городе ежегодно проводится большое количество соревнований – от первенства федерального округа до международных. Спортсмены «Металлурга» успешно защищали и защищают спортивную честь города. Многие из них: Шаров, Хомутинин, Сокурянский, Алиев, Терентьев и другие стали чемпионами и призерами России.

Трасса суперкросса, построенная на левобережном стадионе при помощи ММК, высоко ценится специалистами. Она лицензирована, отвечает самым современным требованиям.

Магнитогорцы любят и ценят мотокросс – один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Сотни мальчишек и девчонок занимались в нашей секции. Многие из них достигли высоких спортивных результатов, все они стали настоящими людьми и нашли себя в жизни.

Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация вместе поддерживали мотокросс, и в самые трудные времена тоже. К сожалению, после того, как на должность руководителя магнитогорского управления по физической культуре, спорту и туризму заступила Е.П. Кальянова, положение стало меняться в худшую сторону. Обещая на словах «золотые горы», в действительности она не только не помогала спорту, но и мешала его развитию. Е.Кальянова стала по сути «свадебным генералом», но с огромными амбициями. Инакомыслящих не терпела и последовательно избавлялась от людей, которые имели собственное мнение и могли возразить ей. В ход шло все – заявления в прокуратуру, постоянные проверки, переаттестации и даже прямая клевета. Вот лишь один из примеров. Как-то она обвинила меня в самовольных поездках на соревнования и на этом основании хотела уволить за нарушения трудовой дисциплины. Когда же в присутствии заместителя главы города С.Кимайкина я предъявил ей все приказы администрации города на командировки, она лишь ухмыльнулась и сказала: «Ну и что?» На том все и кончилось. Я привык заниматься делом, а не закулисными кознями, и не знаю, как в такой ситуации бороться с женщинами. Был бы мужик, набил бы физиономию. А с ней что делать?

В результате мне пришлось уволиться. (прим. редакции: в заявлении на увольнение Виктор Петрович указал обоснование: «По причине некомпетентности руководителя управления по физической культуре, спорту и туризму»).

Новым начальником клуба стал В.И. Липатов – человек, не имеющий ни малейшего представления о мотоспорте, но искушенный в чинопочитании. Начал он с перевода всего персонала, в том числе и механика, на правый берег, подальше от техники. Это едва не привело к трагедии. При возвращении с соревнований у нашего автобуса оторвались два задних колеса. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Дальше – больше. Липатов решил, раз он начальник, то ему все позволено. Стал забирать мотоциклы у спортсменов, чтобы самому кататься на оз. Банном. Потом просто увез часть мотоциклов неизвестно куда. Стал делить технику на «нашу» и не «нашу» - то есть приобретенную городом или ММК. В результате несколько велосипедов уже украдены, часть мотоциклов разграблена на запчасти.

В мотоклубе Липатов не появляется месяцами, не интересуется даже результатами соревнований. Последние два чемпионата России проводились вовсе без участия администрации города. Видя такое отношение, руководство клуба и ведущие спортсмены ушли из команды. Но это нисколько не беспокоит ни Кальянову, ни Липатова. Несколько месяцев тому назад под их «мудрым» руководством сгорели все самолеты аэроклуба, а с них как с гуся вода.

Остается надеяться на смену руководства управления по спорту. Иначе магнитогорский мотокросс уже в ближайшее время может постигнуть участь авиаспорта.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

#91 ktm 14 ноября 2013 07:43 |
все это чушь что он пишет про мотокросс они сами же половину выделяемых денег на мотокросс просто присваивают я видел в каком состоянии весь инвентарь и как все и из чего чинится ужас!!!!!!! сами руководители мотокросса !- вот кто разваливает там все !черная бухгалтерия и мертвые души!!! вот что там!!!!
Комментариев: 0
#90 алексей 22 октября 2013 22:11 |
Ильдар,
пока все есть!все в наших силах!
Комментариев: 0
#89 Ильдар 22 октября 2013 12:03 |
Мда.....жестянка!!!Был Виктор Петрович Был Мотокросс!!!
Комментариев: 0
#88 СОЮЗ 12 октября 2013 21:44 |
Цитата: Алексей
Остается пожелать уважаемому В.П.Коржову человеку благодаря которому в россии знают что есть мотокросс в магнитке!крепкого здоровья и нервов!Воевать с этой кучкой воров и грабителей!И от меня большая просьба не бросать мотокросс и не опускать руки,выйграть эту схватку с чиновниками помня что это дело всей вашей жизни и не только вашей!Ну а господам чиновникам могу сказать одно,что все вернется вам в вашей жизни подумайте об этом!

Присоединяюсь! Скоро каждому достанется по "заслугам"! Очень скоро!
Комментариев: 7 635
#87 Алексей 12 октября 2013 21:29 |
Спорт для госпожи К. это фирма с просчитанной прибылью,все ее окружение об этом знают или еще хуже как говорится в доле!все понимают что у них есть схемы,откаты,переводы итд!мотокросс очень дорогой вид спорта,техника дорогая, быстро изнашивается и так далее,соответственно бюджет команды должен быть не маленький.Отсюда понимаем все проблемы с Кальяновой и Коржовым!Госпоже ,царице,не дают просто украсть деньги вот и все!Вот и прессуют Коржова! Липатов -руководитель команды(к стати ставленник Кальяновой)Сама Кальянова и ее не маленькое окружение,пытаясь выжить все возможными путями в том числе и ложью!Остается пожелать уважаемому В.П.Коржову человеку благодаря которому в россии знают что есть мотокросс в магнитке!крепкого здоровья и нервов!Воевать с этой кучкой воров и грабителей!И от меня большая просьба не бросать мотокросс и не опускать руки,выйграть эту схватку с чиновниками помня что это дело всей вашей жизни и не только вашей!Ну а господам чиновникам могу сказать одно,что все вернется вам в вашей жизни подумайте об этом!
Комментариев: 0
#86 optimist 8 октября 2013 19:20 |
Сегодня у водителя скорой помощи спросил, есть ли у него зимняя резина на карету скорой помощи, ведь скоро снег.Он сказал что у них не бывает.. нет денег на это. Только в России может быть так, когда есть супербогатые люди, которые живут в шикарных поселках за высоким забором, но при этом в больницах на машинах скорой помощи нет зимней резины.. Сегодня был в администрации на собрании. Подъехал парковаться, смотрю, подъезжают дорогие машины, из них выходят большие, с толстыми и безмятежными лицами люди в красивых черных костюмах.. Депутаты и чиновники. Странно, подумал я, ведь у них наоборот лица должны быть худыми и замученными, ведь они постоянно пребывают в стрессе, беспокойстве за жизнь наших граждан. ) Вот где проблема! пока у каждой кареты скорой помощи не будут зимой стоять зимние колеса. пока не исхудают чиновники и депутаты, спорта не будет.
Комментариев: 0
#85 мотокросс 8 октября 2013 14:02 |
Цитата: T
Мотобол кое где ещё есть.
http://www.youtube.com/watch?v=GTs7kZxq2ME

Да безспорно,но у нас то его уже нет,как нет и спидвея который тоже присутствовал в нашем городке!
Комментариев: 0
#84 Вечер 8 октября 2013 09:53 |
сансей,
Я в теме, работал во времена Одера тренером, но с поклоном к нему не ходил, результаты были еще не высокие.А всю эту картину наблюдал, к нему даже тренеры ходили, никакой субординации!В то время легкой атлетике было шоколадно!Правда своих спортсменов разогнали, и стали со всей России приглашать!Если сам из тренерского состава должен помнить, как все это проходило!Просто смотрю сейчас на все это и понимаю, что дело то не в Кальяновой, кто-то хочет занять ее место и стал писать эту ерунду.Заказ!!!
Комментариев: 0
#83 велолюбитель 6 октября 2013 22:17 |
Полностью согласне с Коржовым, в плане важности спортивно-технической подготовки молодёжи и к службе в армии, и в будущей жизни человека. А у игрового компа, с джойстиком в руке,только отупеть можно!
Комментариев: 0
#82 спортобщество 6 октября 2013 17:38 |
Коржов все правильно сказал. Главная причина бед спорта в Магнитогорске, не отсутствие денег, а присутствие некомпетентного руководителя УФКСТ Кальяновой Е.П. с ее "командой" Все работающие виды спорта в городе, к которым она "прикасалась", превращались в черепки и рассыпались, а Кальянова вещала: "Это я созидаю, посмотрите какой я современный руководитель". А руководитель города и горсобрания, обнимая и целуя ее, умилялись такому руководителю. Теперь Кальянова хочет "прикоснуться" к мотоспорту. После этого он в городе, неизбежно, без Коржова, погибнет. Поэтому он и бьет тревогу, за дело которому отдал, без преувеличения, все жизнь. Восстановить его, после вмешательства Кальяновой, уже будет нельзя, как и авиаспорт, баскетбол, футбол, тяжелую атлетику, биатлон и др. Развалить легко, создать нельзя! Спортивная общественность уже созрела и готова высказать свое недоверие Кальяновой Е.П., а поддерживающие ее Тефтелев, Романов и Морозов, пусть сами делают свои выводы нужно это им, или нет.
Комментариев: 0
#81 СОЮЗ клонов 6 октября 2013 16:27 |
Цитата: 1234
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность украинскому спортсмену. Дано не получал такого удовольствия, под водочку, но не «Путинку», наблюдал, как чистили едросовскую морду. Спасибо, Володя! Вспомнил себя молодого, как бился с Гортеатром, в СССР это было, а теперь нет, режим забрал всё у молодежи!


Ах ты старая, незалогиневшеяся проплешина. Доберется до тебя режим когда-нибудь.
Комментариев: 0
#80 1234 6 октября 2013 13:50 |
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность украинскому спортсмену. Дано не получал такого удовольствия, под водочку, но не «Путинку», наблюдал, как чистили едросовскую морду. Спасибо, Володя! Вспомнил себя молодого, как бился с Гортеатром, в СССР это было, а теперь нет, режим забрал всё у молодежи!
Комментариев: 0
#79 1234 6 октября 2013 13:41 |
Цитата: Пал. Борисыч
Прощаю тебя союз, но это все, что я могу для тебя сделать.
И не забудь на зиму одеть цепи на колеса

А на чём он тебя в туалет водить будет, путеноид - жертва аборта? Без цепи вас на улицу нельзя выпускать дебилов - жертвы егэ!!!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
кельвин Тайм
Сергей А.
иди туда
Кельвин Лайм
Интересный факт
Гость хер мэр
спискорейинепроспишь
Ужас
Гость адекват
Час расплаты
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх