Ваш регион

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Плечо подставили коллеги. Георгий Михайлович начал новую жизнь

Магнитогорск. Вчера бывший редактор газеты «Магнитогорский рабочий» обрел новый дом. Покинув стены Третьей горбольницы, он душевно отблагодарил чуткий медперсонал и отправился к месту своего нового проживания.

11738 просмотров 14
Реклама

Напомню, примерно месяц тому назад бывшего главного редактора крупнейшей городской газеты его нынешние «родственники» выгнали из дома. В квартире одного из домов по улице Галиуллина Тихонов прожил последние годы, но после череды трагических событий ушли из жизни его любимые люди – гражданская супруга и ее сын, успевший накануне гибели стать отцом. В итоге квартира по наследству от умерших отца и бабушки перешла ко внуку Семену, который теперь учится во втором классе. Законная представительница мальчика – его мать с новым сожителем – терпеть рядом чужого пожилого человека не захотели. Единственное, что до сих пор держало Георгия Михайловича в этой квартире – внук Семен, к которому Тихонов за последние годы очень привязался. Но мать ребенка подала в суд на выселение Тихонова из этого жилья, а ее сожитель не смог дождаться судебного заседания и выгнал на улицу 71-летнего мужчину, между прочим – Заслуженного работника культуры РФ.

После побоев и скитаний по морозу Георгий Михайлович был доставлен каретой скорой помощи в больницу, а сотрудница соцслужбы Орджоникидзевского района Люция, ухаживавшая за ним последние годы, не застав его дома, подняла тревогу. Тихонова искали несколько часов, как говорится, всем миром, особую помощь в его поисках оказали бывшие и нынешние сотрудники газеты «Магнитогорский рабочий». Подключились к поиску и полицейские, и волонтеры общественной организации «Легион Спас», которые в итоге и обнаружили его в приемном покое Третьей горбольницы. Главный редактор газеты Куралай Анасова вместе с чиновниками городской администрации выхлопотали через региональный Минсоцразвития для него направление в интернат для престарелых и инвалидов. Но в итоге пока все обошлось еще более благополучно.
Плечо подставили коллеги. Георгий Михайлович начал новую жизнь

После моей прошлой публикации судьбой Георгия Михайловича Тихонова обеспокоились не только его нынешние коллеги, но и друзья, порой сами живущие на одну пенсию. Благодаря их участию и помощи, вчера Георгий Михайлович обрел новую отдельную квартиру, в которой сможет проживать столько, сколько понадобится. Особые хлопоты в связи с новым жильем для Тихонова взяли на себя бывшие сотрудницы «Магнитогорского рабочего» Марина Александровна Кирсанова и Людмила Николаевна Кибо.

К сожалению, у редакции «Магнитогорского рабочего» в настоящее время нет свободных средств на благотворительность, поэтому расходы на поддержание Тихонова взяли на себя его бывшие и нынешние коллеги, частные лица, благодарные Георгию Михайловичу за его помощь и добро, оказанное в далекие 90-ые годы, когда он возглавлял крупнейшую городскую газету. Помощь заслуженному коллеге пообещало и руководство регионального отдела Союза журналистов России, и некоторые земляки, решившие по доброй воле принять участие в его судьбе.
Плечо подставили коллеги. Георгий Михайлович начал новую жизнь

Георгий Михайлович теперь обеспечен арендованной квартирой, мебелью, постельными принадлежностями и небольшим количеством одежды и посуды. В ближайшее время мы надеемся забрать некоторую одежду, а также награды и фотоархивы, которыми дорожит Георгий Михайлович, из его бывшего жилья. Но мы также были бы благодарны нашим читателям, желающим поделиться лишним холодильником, телевизором или микроволновой печью. Кроме того, финансовую помощь для Тихонова можно перечислить на банковскую карточку «Сбербанка»: 4276 7200 1598 2533 (владелец – Павел Борисович Верстов). Все до копейки будет передано на нужды Георгия Михайловича и его комфортное существование.

Относительно передачи материальных ценностей и бытовых электроприборов в пользование Георгия Тихонова можно позвонить по телефону: 27-97-33 в редакцию «Верстов.Инфо» и оставить свои координаты. Мы – друзья Георгия Михайловича – будем вам безмерно благодарны и непременно перезвоним.
Плечо подставили коллеги. Георгий Михайлович начал новую жизнь

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка