Расширенный поиск
Лента новостей
12 ноября
 0:01   Заместитель губернатора выступил в магнитогорском цирке. Он обратился к участникам фестиваля «Сальто в будущее»
11 ноября
 23:00   Квартирный вопрос испортил москвичей. Сын заказал убийство матери ради столичной квартиры Комментарий 1
 21:00   Россия на седьмом месте. Названы самые пьющие страны в мире
 19:37   «Надо не шуметь, а...» Глава города и министр здравоохранения попытались успокоить фельдшеров «скорой» Комментарий 22
 17:17   МегаФон открывает интернет-магазин на Tmall
 16:42   Присел на крыльцо у ТЦ. 44-летний житель Магнитогорска умер на улице Комментарий 8
 16:16   Любая информация может быть полезной. В Госавтоинспекции Магнитогорска ищут свидетелей трех ДТП Комментарий 1
 14:43   Снегоуборочная техника продолжает работать. За выходные из Магнитогорска вывезли пять тысяч тонн снега Комментарий 10
 13:02   На большом пальце шрам от сведённой татуировки. В Магнитогорске разыскивают 43-летнего мужчину
 12:37   Два сбитых пешехода и ДТП на Верхнеуральском шоссе. На дорогах города было неспокойно Комментарий 1
 11:44   Сфотографировались, дали автографы, выступили. «Иванушки International» зажгли в Арене «Металлург» Комментарий 1
 11:13   Пробежки лучше исключить. В Магнитке объявили режим НМУ Комментарий 3
 10:32   Уменьшим платеж по вашей ипотеке! Акция в юридической компании ХОРУС
 8:48   Обновление команды. Губернатор назначил двух новых министров Комментарий 1
 8:00   «Мир пальто» – быть модным легко. Здесь уже началась «черная пятница», приходите! Комментарий 1
10 ноября
 11:59   Хлам в тамбурах и течь в подвале. Председателя городского ТСЖ оштрафовали на 4000 рублей Комментарий 5
 10:27   Отдельный повод для гордости. В мэрии отмечают рост предпринимательской активности Комментарий 8
 2:47   О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря» Комментарий 7
9 ноября

Отнять и поделить! Путин призвал бороться с коррупцией, изымая у взяточников имущество

fdf Москва. Президент России Владимир Путин высказался за более активное использование механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также борьбу с дачей взяток российским чиновникам за пределами страны. Об этом сообщаеют «Ведомости».
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм», - сказал он на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.

Он отметил также важность вопроса компенсации ущерба, нанесенного коррупционерами. 

«По статистике, из 15,5 млрд руб., подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн руб. Согласитесь, это достаточно скромная сумма», - сказал он.

По его словам, необходимо «пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств».

Путин отметил, что соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение Госдумы. 


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

#70 новостей нет 29 января 2016 12:48 |
Доллар опустился ниже 75 рублей, евро - ниже 82 рублей
#69 Белочка 29 января 2016 11:12 |
Цитата: перемога
В Twitter президента Украины Петра Порошенко опубликован видеоролик реконструкции боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты.

Опять пьет...
#68 перемога 29 января 2016 11:09 |
Порошенко пообещал дать отпор «наглому врагу»
В Twitter президента Украины Петра Порошенко опубликован видеоролик реконструкции боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты.
#67 А Я 29 января 2016 11:05 |
Есть еще сценарий «глобальной перезагрузки», который предполагает перетасовку президиума Верховной Рады и Кабмина. Однако никакой ясности нет, поскольку дело стремительно приближается к развязке: денег нет, народ озверел, а в безвизовый режим уже мало кто верит.

Теперь перейдем к глобальным выводам:

А) президент потерял контроль над Радой и теперь вынужден прибегать к помощи Оппозиционного блока, чтобы проворачивать свои махинации (именно оппозиционеры проголосовали за внесение изменений в регламент, позволяющих манипулировать с конституционным процессом). Более того, Вальцман был вынужден пойти на «размен», согласившись на увольнение генерального прокурора парламентом (соответствующий конституционный проект был принят 28 января);

Б) парламентская коалиция фактически недееспособна, поскольку процесс ее «переформатирования» изначально идиотская затея: любая комбинация фракций и внефракционных депутатов неизбежно заканчивается кризисом, поскольку сформировать новый Кабмин они не могут. Есть вероятность «переформатирования», однако это всего лишь путь к следующему политическому кризису;

В) участие послов США и ЕС в поиске голосов, необходимых для принятия конституционной реформы в рамках Минских договоренностей, – свидетельство бессилия системы внешнего управления. Они смогли лишь констатировать: парламент деградировал окончательно. Вместе с Вальцманом, который пока способен лишь удерживать ситуацию. Но ненадолго;

Г) де-факто начался процесс подготовки к внеочередным парламентским выборам, о чем свидетельствует логика действий фракций Тимошенко, «Народного фронта», «Самопомочи» и «Радикальной партии». Досрочные парламентские выборы – это механизм запуска переизбрания Вальцмана. Игры с правительством лишь маскируют реальную суть процессов.
#66 А Я 29 января 2016 11:00 |
Если уволить Яценюка, то распадется «единая европейская коалиция», поскольку пропремьерский «Народный фронт» перейдет в оппозицию. Если вынести на голосование конституционный законопроект, то он будет провален, президента выставят идиотом, а парламентская коалиция опять исчезнет.

Поэтому на протяжении последних трех дней идет напряженный, в основном ночной торг между лидерами развалившейся коалиции и Вальцманом. Формат переговоров – «жесткий срач». Как ни складывай из букв «П», «З», «Д» и «Ц» слова «новая коалиция», получается именно северный пушной зверь.

Вчера Вальцман решил не пить и провел решающий раунд консультаций с лидерами фракций. В результате была достигнута договоренность вынести процесс внесения изменений в Конституцию (так называемая децентрализация) за рамки переговоров по составу нового правительства. Были приняты изменения в Регламент ВР, в соответствии с которыми процесс внесения изменений в Конституцию делается бесконечным. В любой момент можно принимать конституционный законопроект (к-проект), поскольку правило «следующей сессии» отменяется. Раньше ведь как было? На одной сессии к-проект принимается за основу, на другой – в целом (300 голосов). Если не получается выдержать данный алгоритм, то процесс внесения изменений в Конституцию аннулируется и надо все начинать по-новому: на одной сессии за основу, на следующей – в целом. Другими словами, попытку можно повторить минимум через полгода, и она займет год. В ближайшие сутки Конституционный суд должен окончательно легитимизировать процесс бесконечного внесения поправок в Основной закон. Будет принято позитивное решение по представлению депутатов Вальцмана относительно толкования понятия «следующая сессия». Оказывается, следующая сессия – это, с…ка, крайне относительное понятие. Она может начаться вслед за предыдущей. Или же в любой другой момент, хоть через пять сессий. Фантастика? Нет, это украинская реальность.

Понимаю, что вникать во все эти тонкости муторно, однако необходимо для понимания степени идиотизма правящей в Киеве «элиты». Что получилось в итоге?

Во-первых, Вальцман выиграл себе немного времени при помощи чисто юридического шулерства. Формально остается возможность проголосовать за конституционный законопроект о «децентрализации» («особый статус ДНР и ЛНР»), принятый 31 августа 2014 года, на протяжении 2016 года. С этой целью внесли изменения в Регламент работы ВР, которые будут подтверждены Конституционным судом. А так он (законопроект) просто сгорел бы. Следовательно, есть возможность оправдываться перед амерами: мы тут напряженно ищем триста голосов, аж трусы лопаются. Пока не получается, зато есть отличные перспективы на будущее. Короче, амеров выставили идиотами. И они это понимают.

Во-вторых, открывается возможность для создания технической коалиции, насчитывающей 226 депутатов. Не надо уже напрягаться и искать 300. Это означает, что для Арсения действительно запахло жареным. Вот он и засуетился. Есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый: Кролег остается, однако несет значительные потери. Ему всунут дополнительно в состав правительства трех-четырех «кадров» из «вальцмановского резерва». Речь идет о первом вице-премьере, министрах экологии, инфраструктуры, медицины и энергетики. Изрядно потрепанная фракция «Народного фронта» остается в составе коалиции. Второй: Арсения уволят, на его место назначат неважно кого. Почему неважно? Потому что правительство полностью переходит под контроль Администрации президента. И под этот вальцмановский «уряд» формируется как бы новая коалиция без «Народного фронта». Точнее, без части «НФ», поскольку половина фракции Арсения уже готова предать своего предводителя. Потери восполнят внефракционными депутатами, группировкой «Воля народа» и частью фракции «Возрождения».
#65 А Я 29 января 2016 10:58 |
Цитата: Зрада
+100500 и петрушкой тоже!

Период полураспада Вальцмана

Жена премьера Арсения Яценюка Терезия второй час колесила по Подолу (район Киева), непрерывно разговаривая по мобильнику. Она искала полицейских, которые должны ее остановить и выписать штраф за неподобающее поведение за рулем.

На семейном совете Яценюков, который затянулся далеко за полночь, было принято решение поправить пошатнувшийся имидж премьера путем демонстрации его близости к простым украинцам. Обсуждались следующие варианты: поездка Сени на метро в сопровождении «случайно оказавшихся в вагоне» журналистов; посещение супермаркета и покупка трех просроченных йогуртов; полет в эконом-классе; сидение на ступеньках государственного учреждения с «Айпедом».

Однако в связи с эпидемией гриппа Арсений в категоричной форме отказался светиться в местах массового скопления потенциальных вирусоносителей. Поэтому было решено отправить в пиаровскую поездку жену. Сподвижник Яценюка, министр внутренних дел Арсен Аваков лично инструктировал наряд полиции, который должен был схватить Терезию в момент нарушения правил дорожного движения (разговор по мобильному телефону в момент управления автотранспортом). И вот «Лексус» жены Яценюка бороздит Подол в поисках проинструктированного наряда полиции и «случайных журналистов». Однако встречающиеся на пути Терезии полицейские натурально изображали из себя слепоглухонемых. Некоторые даже прятались в подворотнях вместе с автомобилями «Тойота-Приус». Все помнили, чем закончился инцидент с демонстрацией Арсению фака начальником спецподразделения «Кобра»: всех разогнали, а подполковника Кожару уволили. Наконец, после длительных мытарств по нерасчищенным дорогам Киева жена Яценюка нашла-таки проинструктированный полицейский наряд. Она сразу же дала ментам 425 гривен штрафа, не дожидаясь озвучивания «вердикта». Полицейские автоматически взяли деньги, однако затем спохватились. Стали выписывать штраф. И тут куда-то подевались журналисты, которые, захлебываясь от восторга, должны описывать акт невиданного равенства перед законом всех, включая нервную жену премьера. У той уже болело ухо: попробуйте несколько часов прижимать к нему выключенный телефон и рулить по сугробам. Ощущения не из приятных. В конце концов, «неупередженых» журналистов и блогеров разыскали в соседнем кабаке, где они усиленно нажирались за счет МВД. Вытирая губы, представители масс-медиа стали фиксировать, как Терезия во второй раз платит штраф. Затем новость стали активно разгонять в «честных» СМИ: ах, какой у нас честный премьер, насколько он уважает закон, если его жена, не моргнув глазом, без истерик, отдала полицейским 425 гривен.

К сожалению, патриотические паблики вместо того, чтобы пускать слюни от умиления законопослушностью Терезии, граничащей с откровенным идиотизмом, стали активно троллить Сеню. Дескать, почувствовал Кроль, что запахло паленым, и поэтому начал суетиться перед своей отставкой. То раскроет махинации со средствами, выделенными Украине в рамках так называемого Киотского протокола, то пошлет жену отдаваться в руки полицейских.

Теперь о реальном положении Арсения. Уже полгода идут разговоры о так называемом «переформатировании правительства». Процесс тормозится тем, что американские правители Украины запрещают проводить досрочные парламентские выборы и требуют найти триста голосов за внесение изменений в Конституцию, предоставляющих де-факто особый статус ДНР и ЛНР.
#64 Зрада 29 января 2016 09:52 |
Цитата: СОЮЗ
Цитата: ГААГА
«Мы его теряем!» Гаага заинтересовалась преступлениями Саакашвили
Не только им!

+100500 и петрушкой тоже! lol
#63 СОЮЗ 29 января 2016 00:37 |
Цитата: ГААГА
«Мы его теряем!» Гаага заинтересовалась преступлениями Саакашвили

Не только им! Но и кремлином!
#62 Maks958 28 января 2016 23:57 |
Вести указ об отмене кормлений , ввести наказание за казнокрадство и взяточничество -поток и разграбление .
#61 то ли еще будет 28 января 2016 23:29 |
Цитата: МВФ
Лед тронулся:

Бегство иностранных компаний с Украины становится массовым

Западный бизнес продолжает спасаться бегством от растущих убытков на Украине. Накануне работу прекратили американский сервис групповых скидок Groupon и компьютерный гигант Asus. В торговых центрах пустые места брендовых сетей отдали секонд-хэнду. Однако уходит не только розница, но и финансовые структуры и нефтегазовые компании.

Западный бизнес продолжает бежать с Украины. Накануне работу в стране прекратил американский сервис групповых скидок Groupon, объяснив уход отсутствием шансов для получения прибыли на Украине. Компьютерный гигант Asus также заявил об уходе с украинского рынка, ликвидировав свое представительство в Киеве.

Западный бизнес бежит с Украины уже второй год подряд и продолжит покидать этот крайне неприбыльный рынок и дальше.

Иностранные компании покидают Украину из-за нестабильности валюты, снижения покупательской способности граждан и, как в случае с российской торговой маркой Bosco, из-за политического давления. Об этом сообщают украинские СМИ.

По их данным, за последние полтора года на украинский рынок не только не пришли, а наоборот, поспешили удалиться, чтобы не нести потери, рекордное число известных брендов – почти 30. Треть из них – это сетевые магазины одежды и обуви. Так, с украинского рынка сбежала немецкая сеть одежды Esprit, нидерландская Mexx, британская River Island, итальянская OVS, французская Minelli и другие.

Российская компания – производитель спортивной одежды Bosco покинула Украину, оставив только один магазин в Киеве, из-за политического давления. Большинство коллекций компании включают в себя цвета флага России и государственную символику РФ.

В спешном порядке закрывают украинские филиалы не только розничные сети, но также западные нефтяники, банкиры и бизнес в других сферах.

Еще весной 2015 года председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер говорил, что немецкий бизнес разочарован на Украине и завершает свою деятельность в этой стране, но хочет свернуть бизнес с минимальными потерями. А немецких компаний в стране было несколько сотен.

Один за одним с Украины уходят западные банки. Raiffeisen еще в 2013 году почувствовал надвигающиеся проблемы в стране и начал продажу украинской дочки – «Райффайзен Банк Аваль». Однако время было упущено. Госпереворот, война в Донбассе, а потом и действия НБУ отпугнули желающих стать владельцем банковского бизнеса на Украине. Только в ноябре 2015 года Европейский банк реконструкции и развития согласился купить 30% акций «Райффайзен Банка Аваль», договорившись вместе с материнской структурой банка докапитализировать украинскую дочку на 3,15 млрд грн. Ряд компаний остается в стране именно потому, что не может никому продать свой бизнес.

Однако выжидательную позицию могут себе позволить лишь глобальные и сильные игроки, которые могут компенсировать убытки с небольшого в мировом масштабе украинского рынка иными доходами.
Часть компаний формально еще работают в стране, однако по факту работа стоит. Они просто не закрывают украинские филиалы полностью, а оставляют пару ключевых сотрудников для поддержания уже заключенных договоров.
#60 ГААГА 28 января 2016 23:21 |
Цитата: МВФ
Лед тронулся: «ЮКОС» проиграл, на очереди – Украина, причем, в первую очередь это будет будущие трения по поводу украинского долга и признания Украины банкротом.

«Мы его теряем!» Гаага заинтересовалась преступлениями Саакашвили
#59 МВФ 28 января 2016 23:20 |
Лед тронулся: «ЮКОС» проиграл, на очереди – Украина, причем, в первую очередь это будет будущие трения по поводу украинского долга и признания Украины банкротом.

МВФ требует от Киева новых повышений тарифов на газ и тепло! Зависимость Украины от Фонда настолько велика, что она вынуждена выполнять даже губительные условия кредитора. «По подсчетам Case Ukraine, на каждого трудоспособного украинца приходится 94 200 гривен госдолга. По самым скромным подсчетам, за полтора года «реформаторы» набрали кредитов из разных источников на $20 млрд. А ведь еще есть и проценты, которые также необходимо платить в срок. Из каких резервов, за счет чего Украина будет возвращать долги, «реформаторы» даже не задумываются»
#58 ДБ (С) 28 января 2016 23:05 |
Группа украинских солдат изобрела «по-настоящему уникальный способ документирования своих похождений», сообщает Daily Mail. Прикрепив камеру к дулу танка, украинцы создали «смертоносную селфи-палку».

На видео, снятом на опасное изобретение, танкисты разъезжают по Донбассу. Как комментирует издание, на записи видны дома, разрушенные войной, разразившейся, когда «сепаратисты начали вооруженное восстание, чтобы отделиться от Киева и присоединиться к России».

Также со своего необычного ракурса камера засняла красивейшие закаты и рассветы. Позже украинские танкисты запечатлели, как они заряжают свою «селфи-палку» и стреляют. Во время запуска снаряда видеозаписывающее устройство, находившееся неподалеку, отлетело на несколько шагов.

На завершающих кадрах танкисты, проезжая мимо друг друга, показывают большие пальцы, а затем снова начинается стрельба из танка. Daily Mail напоминает, что на данный момент на востоке Украины установилось перемирие, но Киев по-прежнему сохраняет свои войска в регионе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх