Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 19:05   Отрубленной голове вставили в рот сигарету. 13-летняя жительница Челябинска задержана за убийство котенка Комментарий 1
 17:11   Оставлял закладки в Троицке и Карталах, а попался в Магнитогорске. Суд вынес приговор наркосбытчику Комментарий 7
 16:10   На Южном Урале – 656 заболевших за сутки. Коронавирус выявили у пятерых школьников Комментарий 1
 14:52   Полыхнуло после замыкания проводки. На улице 9 Мая сгорела кабина крана-балки Комментарий 4
 14:25   «Это что за культурная диверсия?» На памятнике «Металлург» появилась новая табличка с двумя стыдными ошибками Комментарий 15
 13:35   Надо обязательно записаться! Предновогодний день открытых дверей в Green Group
 12:58   Кредит Урал Банк дарит автомобиль за покупки картами Visa!
 12:19   В рамках банкротства «Монтажника». Судебные приставы арестовали имущество Бориса Дубровского Комментарий 6
 11:41   Он скончался ещё 16 ноября. Стала известна дата прощания с Валентином Романовым Комментарий 7
 11:11   Ограбили в двух шагах от квартиры! В Магнитогорске в подъезде у жильца сорвали с руки дорогие часы Комментарий 3
 7:15   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
28 ноября
 13:27   «Мама – самый близкий человек». Сергей Бердников поздравил жительниц Магнитки с Днём матери Комментарий 1
 10:25   Скончался талантливый земляк… Не стало музыканта Александра Градского Комментарий 2
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 28
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11

Наших бьют! Чиновники греются за счет горожан и судятся с журналистами

магнитогорскБелорецк. Газета «Белорецкие новости» рассказала, как жители соседнего с администрацией дома платят за обогрев чиновников. Чиновники обиделись и собираются подавать на журналистов в суд.
Поделиться
Поделиться
Telegram

А всего-то журналисты осветили коммунальную проблему: труба с теплоносителем в администрацию района проходит через жилой дом. У каждого из зданий – свой счетчик. А между ними – гараж администрации, который тоже потребляет тепло, за которое платят почему-то жители соседнего дома. В администрации, разумеется, этот факт опровергают. Более того, собираются судиться с журналистами, которые просто рассказали эту историю, никого не обвиняя. С текстами двух статей «Белорецких новостей» можно ознакомиться ниже.

Наших бьют! Чиновники греются за счет горожан и судятся с журналистами

«История о транзитной теплотрассе, проложенной к зданию районной администрации через подвал дома по адресу ул. Ленина 73, рассказанная в прошлом номере нашей газеты, совершенно ожидаемо вызвала интерес у белоречан. Рабочее утро понедельника в редакции началось со множества телефонных звонков горожан, делящихся своим часто безрадостным опытом, общения с различными управляющими компаниями города.

К сожалению, коммунальная сфера Белорецка включает в себя огромное поле проблем, разобраться в которых еще предстоит. Не оставила без внимания публикацию и заместитель руководителя управляющей компании «Жилкоммунсервис» Наталья Кусакина, обвиняющая нашу газету «во всех смертных грехах» и публикации недостоверной информации о причастности ее организации к истории о неправильной установке прибора учета в подвале вышеупомянутого дома.

Вкратце напомним, в результате нарушений вышло так, что плата за отопление жильцам дома 73 по улице Ленина начислялась «Жилкоммунсервисом» на основании разности показаний теплосчетиков, установленных в данном доме и здании администрации, что в свою очередь не предусмотрено действующим законодательством. Широкий общественный интерес обязывает нас вернуться к теме и разобраться в ней более подробно.

Во времена бурного строительства многоквартирных домом по улице Ленина никто из советских проектировщиков и предположить не мог, что когда-то потребуется считать потребленную каждым домом энергию отдельно, потому инженеры так смело и «прокладывали» транзитные трассы тепла и воды в подвалах домов.

Таких мест в городе множество. Однако, с приходом в коммунальную сферу рыночных отношений, подобная схема расположения сетей стала создавать трудности в учете энергии. Именно так и получилось в случае между соседями из здания администрации и жилого дома №73.

К теплотрассе, проходящей через подвал дома, подключено отопление административных помещений. Федеральный закон «О теплоснабжении» обязал всех собственников многоквартирного жилья установить общедомовые приборы учета. В 2010 году управляющая компания «Жилкоммунсеврис», судя по отчету на ее официальном сайте, списала со средств, отчисляемых жильцами на капитальный ремонт, 335 тысяч 678 рублей для оплаты установки этих сложных и очень важных устройств в доме по адресу ул. Ленина 73. Именно она, управляя средствами жильцов дома и представляя их интересы, заказывала разработку проекта, оплачивала сами приборы и работы по их монтажу.

По словам директора управляющей компании «Жилкоммунсервис» Александра Дубинина, «места маневра для проектировщиков и монтажников приборов учета не было. Существующие нормы предписывали установить его только там, где он и был установлен».

Во время одной из инспекций подвальных помещений совет дома обнаружил, что общедомовой прибор учета фактически таковым не является, так как учитывает расход тепла всех потребителей, находящихся на трассе и за пределами дома. Таким образом «счетчик» считает все энергоресурсы, проходящие через него, в том числе и те, что предназначены для обогрева кабинетов местной власти. В здании администрации конечно есть собственный прибор учета, показания которого вычитались из данных «счетчика» жителей соседнего дома, однако существуют потери тепла на трассе между зданиями, а так же, по некоторым данным, от «теплой трубы» запитан гараж администрации, расходы на отопление которого прибор не считал. Именно факт неправильной установки заставил жителей обратиться к управляющей компании с требованием исправить ситуацию. По словам председателя совета дома, директор «Жилкоммунсервиса» заверил совет, что после окончания отопительного сезона 2010-2011 ошибка будет незамедлительно исправлена, но только за счет жильцов, уже ранее доверивших управляющей компании контролировать работы по установке приборов учета. Разумеется, оплачивать чью-то ошибку жители не согласились.

Узнав о ситуации, прокуратура через суд возложила ответственность за переоборудование теплотрассы на администрацию муниципального района, как собственника сетей. Суд, в свою очередь, назвал «необоснованным возложение обязанностей по оплате коммунальных услуг, в виде отопления, потребленных администрацией, на жильцов дома по адресу Ленина, 73».

Жителям дома, осталось дождаться окончания очередного отопительного сезона, именно тогда, возможно их, наконец, освободят от бремени «сидения на одной трубе» со зданием администрации. Александр Дубинин навскидку оценил работы по переврезке труб в 300 тысяч рублей. С какой суммой, в конце концов, расстанется и без того не тугая городская казна пока не известно. Скорее всего, платить за чью-то ошибку снова придется налогоплательщикам. Мы продолжим следить за развитием ситуации, тем более что, к удивлению, сами стали одним из ее участников. Белорецк - город маленький, один из предпринимателей рассказал нам о звонке кого-то «сверху» с настоятельной рекомендацией убрать из магазина фирменную стойку газеты «Белорецкие новости». Не сомневаемся, что этот, кстати, административно наказуемый «курьез» был лишь чьей-то неудачной шуткой...».


Служба информации «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 все вместе 1 февраля 2013 14:54 |
Газета «Белорецкие новости» рассказала, как жители соседнего с администрацией дома платят за обогрев чиновников.


В г. Магнитогорске за зданием КЦПК «Персонал», ул. Калинина, 18. Расположено несколько десятков гаражей. ВСЕ отапливаемые, за теплоснабжение этих гаражей не платил НИ ОДИН владелец. Расходы за теплоснабжение вышеуказанных гаражей еще Левицкий В.Л. научился «распределять» на всех горожан. Сейчас ситуация еще хуже. Давайте, попробуем вспомнить подобные факты в г. Магнитогорске все вместе……
Комментариев: 0
#21 мимошёл 31 января 2013 21:51 |
Неужели коррупционные скандалы докатились и до таёжного тихорецка? Так глядишь и до главной российской финансовой дыры (сочи) доберутся.. Запасусь попкормом-становится всё веселее!
Комментариев: 490
#20 Кастро 31 января 2013 20:28 |
Цитата: Фидель
К радости горожан, и к сожалению Белорецких чиновников, у газеты этой, очень сильный, с хорошим багажом опыта главный редактор. Такие "совковые" методы борьбы сыграют только против них самих. Правда чиновники и их сотрудники этого не понимают

Цитата: Фидель
К радости горожан, и к сожалению Белорецких чиновников, у газеты этой, очень сильный, с хорошим багажом опыта главный редактор. Такие "совковые" методы борьбы сыграют только против них самих. Правда чиновники и их сотрудники этого не понимают

Не смешите умеющих читать и думать! :-)
Это не газета - а "братская могила" рекламных модулей с телепрограммой + отчеты о проделанной работе с сайта прокуратуры. Вы её хоть раз в туалете держали? :-)
Что касается главного редактора, то багаж его давно протух.
Вот Вам его его откровенные признания журналу "5-й этаж":
- Ты говорил, что своя газета - это некая свобода действия. Правда?
- Ну разумеется. Сам себе хозяин, пишешь налюбые темы, точки зрения отстаиваешь, какие хочешь. Никто над тобой не стоит, никто тобой не руководит. Если «накосячил», то сам и расхлебываешь (смеется). Но это только в теории, а на практике.... Вообще много факторов, которые заставляют тебя,
как владельца СМИ, себя ограничивать. Приходится оглядываться на интересы рекламодателей. К примеру, ведь если плохо, но честно написать о каком-нибудь, например, магазине, разве его хозяин будет потом размещать свою рекламу у тебя?


Ссылка http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvfZiOgLIyK
ZdRHi9aiZfMR63Qafgj1_ly28PPcpXmvATGBQqQ4bjpB3Rb_4LsFaWPpOo-tKveEuZeEFTw81Hzlb5n7
3TLyXK2iydUj_pGIJkXgeQg-81a1CTFw94MuIAXOpb6Qf8WfBIJKvkdTsFUrE_CQVzIwofA?data=UlN
rNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxbnd4N3p3amktVW5aNU1KaE9nbVRUekQ5dDQ2MzlkRFpZMEpjcGlmR0d
wLTZHcUY0UzRDQXRXVVhYWlp3MTluellPZFdhWm5qeUhGS0NwVl84LUI5Z1ZlNjUyeUY1WjJuS0h3anJ
feHVqQ29pNmdYSjE4YXRVWVA3eDdDSkJJOFhDTXhra3pZbEhBeHpFTWpIdkx2cHVLTHdfNl9TdDN2WWc
&b64e=2&sign=af7e6bbe051a04cda1437214397024dc&keyno=8&l10n=ru&i=9

Так что бросьте писать про бедного Кая! :-)
Зарабатывает свой плюс в карман сей человек
Комментариев: 0
#19 VladMgn 31 января 2013 19:33 |
божки )
Комментариев: 3 672
#18 Ария 31 января 2013 16:37 |
да чет мне кажется, админка то трухнула) вряд ли их там кто-нить так прессовал bully
Комментариев: 0
#17 Фидель 31 января 2013 15:52 |
Цитата: шак
и кусакин

Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, белорецкой межрайонной прокуратурой были выявлены нарушения закона главой администрации городского поселения город Белорецк Игорем Кусакиным. Было выяснено, что в 2008 году что его супруга – директор ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис» заключила с Кусакиным договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление.

В дальнейшем между управляющей компанией и ОО «Домовое хозяйство», учредителем которого также является Наталья Кусакина, был заключен договор по содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту жилфонда. Указанные факты свидетельствуют о конфликте интересов, то есть ситуации, при которой личная заинтересованность муниципального служащего может повлечь негативные последствия для общества и государства.

Также, Игорем Кусакиным, в справке о доходах на супруга не указаны сведения о том, что его жена является учредителем фирмы ООО «Домовое хозяйство», чем грубо нарушено действующее законодательство по противодействию коррупции.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/prokuratura-trebuet-otstavki-glavy-
administratsii-beloretska
Комментариев: 999
#16 Фидель 31 января 2013 15:46 |
Цитата: житель
один из предпринимателей рассказал нам о звонке кого-то «сверху» с настоятельной рекомендацией убрать из магазина фирменную стойку газеты «Белорецкие новости»

К радости горожан, и к сожалению Белорецких чиновников, у газеты этой, очень сильный, с хорошим багажом опыта главный редактор. Такие "совковые" методы борьбы сыграют только против них самих. Правда чиновники и их сотрудники этого не понимают
Комментариев: 999
#15 Anonymous 31 января 2013 15:43 |
Мало того, что и так ни черта не делают и живут за счет горожан, так мало им этого! Вот вы про лампочки из подъезда шутите, а все похоже к тому и идет >.<
Комментариев: 1 770
#14 шелмимо 31 января 2013 15:40 |
адреса то как с нашей срацией созвучны - Ленина, 73 в Белорецке, Ленина, 72 в магнитодырсе....
Комментариев: 0
#13 шак 31 января 2013 15:30 |
"задолбали они уже. И миронов, и кусакин. Не дают спокойно жить предпринимателям. Возомнили себя господом-богом и творят че хотят"
Комментариев: 0
#12 fgfgfg 31 января 2013 15:26 |
Чиновники собираются подать в суд на журналистов?
А разве от чиновников можно ожидать добрых дел? lol
Комментариев: 0
#11 суровый 31 января 2013 15:22 |
вот это верно подмечено. Наказывать надо таких. Это еще очень мягко сказано. Толку от того, что помешают распространяться то? только рейтинг этой газетке поднимут
Цитата: Пентагон
один из предпринимателей рассказал нам о звонке кого-то «сверху» с настоятельной рекомендацией убрать из магазина фирменную стойку газеты «Белорецкие новости».
Раз просят убрать, значит на яйца наступили...
 
   

вот это верно подмечено. Наказывать надо таких. Это еще очень мягко сказано. Толку от того, что помешают распространяться то? только рейтинг этой газетке поднимут
Комментариев: 0
#10 житель 31 января 2013 15:20 |
"один из предпринимателей рассказал нам о звонке кого-то «сверху» с настоятельной рекомендацией убрать из магазина фирменную стойку газеты «Белорецкие новости»"
мож когонить убрать из кресла???
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх