Как сообщает, ИА ЧелНовости.Ру, в середине выходного дня в сквер Металлургов горожан начала заманивать
музыка гитары, флейты и барабанов – на сцене выступала рок-группа «Гольфстрим». Отстроенная аппаратура и безграничность звука – это уже, отмечают профессионалы, другое качество музыки. Организаторы признаются - без поддержки Администрации «пилотный проект» фестиваля вполне мог не иметь продолжения. А так планируется быть регулярным, тем более его уже считают удачным началом празднования 80-летия Магнитогорска. Сменяя друг друга,
музыканты до восьми вечера наполняли сквер по-летнему легкими и заводными песнями.
Прогуливаясь, подпевая незамысловатым ритмам, магнитогорцы то и дело останавливались и разглядывали мольберты. Свои работы выставили студенты факультета изобразительного искусства МаГУ и архитекторы МГТУ. Возле некоторых дисскусировали, а у других восхищались. Так или иначе, равнодушных не осталось.
Чуть поодаль от выставленных картин - творчество в режиме он-лайн. Одни из лучших граффистов Магнитогорска взялись за баллончики, в качестве полотна - чистый баннер. Правда, многие проходящие хотели бы видеть результаты такого искусства на стенах. «Там они,- говорят,- смотрятся лучше».
Неподалеку на газоне неподвижно сидит девушка, в роли натурщицы она впервые, это сразу видно по натянутой улыбке. Зато через пять минут она уже искренне улыбается, глядя на лист со своим изображением, а ее место занимает следующая.
Пришедших с детьми порадовала организованная волонтерами игровая площадка для малышей. Больше сотни призов разошлись за час, но, казалось, они им и не нужны вовсе. Ребятня играла от души: высоко прыгая в «рыбаке и рыбке», метко попадая в «боулинге» и с энтузиазмом в прыжке подхватывая «тарелочку». Тротуар, вблизи с игровой площадкой, горожане старательно обходят по газону – у детей проходит конкурс рисунков на асфальте. Тема свободная: рисуй птичек, сердце, дом - но дети патриотично вырисовывают российскую символику.
За все время фестиваля поток магнитогорцев не останавливается ни на миг, постоянно двигаясь то к сцене, то к выставке. Тысячи лиц встречаются в нем: одноклассники, соседи, коллеги, друзья. Сквер металлургов становится своеобразным «вечером встреч» старых знакомых и креативных личностей. Волей-неволей промелькнула мысль, что гуляешь не по Магнитогорску, а, допустим, по Арбату Москвы или Челябинска. И понимаешь, как хорошо, что он появился и у нас, хоть и на несколько часов. Тут же, в центре действа, кафе, где можно перекусить и пообщаться с давним приятелем, а главное понять - всю свободу Свободного искусства.