Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 3
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 6
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров
 11:13   Представит износостойкие стали. ММК примет участие в промышленной выставке-форуме в Самаре
 10:17   Опыты в открытом космосе и колонизация Луны. Команда МГТУ презентовала программу развития вуза до 2030 года Комментарий 10
 9:24   Машина была заведённая и без водителя. Житель Кизильского района угнал такси, чтобы покататься Комментарий 3
 7:40   Драка из-за напуганных коз. Суд оправдал жителя Твери за тройное убийство Комментарий 9
21 сентября
 23:00   «Непонимание важности момента». Зеленского обвинили в неуважении к жертвам теракта 11 сентября Комментарий 5
 22:17   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:20   На латыни, между прочим. Библиотека № 2 приглашает на бесплатные занятия Комментарий 1
 15:20   Самое время сажать! В «Зелёном Острове» обрушились цены!
 12:45   Специальные цены – только до конца сентября. В медсанчасти продолжается акция на лабораторную диагностику COVID-19

Юревич: «Не нужно делить вузы на эффективные и неэффективные»

юревич Регион. Глава региона попросил ректоров активнее привлекать студентов из других регионов страны и из Казахстана.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На встрече губернатора с 25 представителями научной общественности Юревич отдельно остановился на оценке эффективности вузов. Этот вопрос сейчас вызывает острую дискуссию. По мнению Юревича, учреждения образования не нужно делить на эффективные и неэффективные, опираясь на определенные показатели.

«Рынок сам расставляет приоритеты, исходя из которых студент должен выбирать, куда ему идти учиться. Кто серьезно изучает те вузы, куда собирается поступать, понимает, какой репутацией пользуется вуз, какие мнения и суждения есть. Загонять институты умышленно в кем-то обозначенные рамки неправильно», – подчеркнул Михаил Юревич.

Он добавил, что также против искусственного сокращения числа абитуриентов вузов.

«Сейчас многие техникумы жалуются, что выпускники школ идут в вузы, и у них не хватает учащихся. Мы что должны молодежи запрещать получать высшее образование?! Опять же рынок все расставит на свои места: даже если закончил вуз, но при этом плохо учился, пойдешь дворы подметать», – заметил губернатор.

По словам Михаила Юревича, скорее усиление высшего образования и расширение географии студентов должно стать приоритетным для региона. «Объем промышленного производства в области сохраняется, и инвестиции в ближайшем будущем будут поступать активнее. А значит, будут создаваться новые рабочие места в современных отраслях с высокой производительностью труда. Нам необходимо привлекать молодежь  не только из Челябинской области, но и других территорий, так как не хватает грамотных специалистов, готовых работать на современных производствах. Вузы играют огромную роль в привлечении молодежи из других регионов. Как правило,  молодой человек, закончив вуз, редко уезжает к себе домой, если город и условия его устраивают», – пояснил губернатор. Глава региона призвал руководителей образовательных учреждений активно рекламироваться в других субъектах РФ, таких как Средний Урал, Западная Сибирь, а также в соседнем Казахстане, сообщает пресс-служба губернатора.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 Anonymous 23 сентября 2013 11:56 |
Цитата: надежда браун
бесит то, что надбавки в школе дают тем, кто участвует в конкурсах. если в них участвовать - некогда уроками заниматься. Педагог в первую очередь должен уроки вести, а не скоморошничать.

Плюсую неистово. Уже не раз писала, что одна из самых сильных математиков города на предложение учавствовать в конкурсе ответила так: "Как же я поеду участвовать? У меня же дети, уроки, тетради - некогда." А учительница, которая звание учитель года получила... вот 1 раз в год мы ее и видели, на показательном уроке. Вот и спросите себя, кто из них Учитель, а кто мимо проходил.
Цитата: golos
зарплату надо ЗАРАБАТЫВАТЬ,а не получать просто
из бюджета...

Вот именно! Зарабатывать обучением детей, а не танцами с бубном на сцене!
Цитата: golos
в конкурсе тихоня-мотаня не будет участвовать!!!

В конкурсах участвуют молодые и амбициозные, которые и учить-то еще не умеют, а звания на ура получают. То-то уровень образования катится в тар-тарары.
Представьте, если бы конкурсы такие же среди пожарных проводили: дома горят, люди гибнут, а они на показательном выступлении показывают как спички тушить =_=
Комментариев: 1 770
#7 777 23 сентября 2013 11:38 |
Э вона как г-н Верстов все мягенько и гладенько преподносит. Видать побаивается. Другие то не ссут правду - матку рубить.
http://uraldaily.ru/obshchestvo/september/18/golodnyi-i-zloi-nevospitannyi-i-der
zkii-gubernator-vo-vsei-krase
Комментариев: 0
#6 golos 23 сентября 2013 11:10 |
=надежде браун= зарплату надо ЗАРАБАТЫВАТЬ,а не получать просто
из бюджета...
в конкурсе тихоня-мотаня не будет участвовать!!!
прошли времена УРАВНИЛОВКИ...
Комментариев: 2 971
#5 СОЮЗ 22 сентября 2013 10:17 |
По мнению Юревича, учреждения образования не нужно делить на эффективные и неэффективные, опираясь на определенные показатели.

Что тут - то глаголить?! Сказал бы это своему кремлёвскому пахану!
Цитата: vnbiryukov
Про невидимую руку рынка нам уже 22 года твердят, но пока что мы ощущаем только еще более невидимую руку коррупции...

+
Комментариев: 7 639
#4 vnbiryukov 22 сентября 2013 02:17 |
«Рынок сам расставляет приоритеты"
Про невидимую руку рынка нам уже 22 года твердят, но пока что мы ощущаем только еще более невидимую руку коррупции...
Комментариев: 0
#3 надежда браун 21 сентября 2013 22:07 |
бесит то, что надбавки в школе дают тем, кто участвует в конкурсах. если в них участвовать - некогда уроками заниматься. Педагог в первую очередь должен уроки вести, а не скоморошничать. А поощряется как раз это.
Комментариев: 0
#2 медиазавод 21 сентября 2013 21:00 |
В Верхнеуральском районе зарплата учителей резко уменьшилась
Учителям ограничивают нагрузку, урезают стимулирующий и премиальный фонды. В школе №2, как сообщают педагоги, зарплата уменьшилась более, чем на 10 тысяч рублей. «Как жить? Кто остановит этот беспредел?» – спрашивают педагоги.
В управлении образования Верхнеуральского района никого из руководства на месте не оказалось. Как сообщила секретарь, начальник управления и бухгалтер уехали в Челябинск. Заместитель бухгалтера хотела переключить меня на экономиста, но та сказалась не при делах. Разговаривайте, мол, с начальством, когда оно вернется. В общем, полная информационная блокада.
Однако, как стало известно из достоверных источников, всех директоров школ вызывали в районо, где и сообщили, что денег на зарплату до нового года не хватает. Видимо, чтобы отчитаться перед Путиным, вычерпали все, что могли, из фонда оплаты труда. И остались на голодном пайке.
Директора школ уговаривают учителей потерпеть, затянуть пояса потуже. Но затягивать придется всем по-разному. В школе №2, как выяснилось, зарплата выше, чем в других местах. И если, к примеру, она была 30 тысяч рублей, то теперь оказалась на уровне 20-ти. Однако, есть школы, в которых учителя даже после повышения получали не более 14-12 тысяч в месяц.
На такую зарплату молодежь не соглашается. Учителей в Верхнеуральском районе не хватает.
До того, как депутаты утвердили новое Положение об оплате труда, педагоги, например, школы №2 работали еще и в других школах. Но теперь нагрузка ограничивается до полутора ставок (27 часов). Территория «левых денег» сужается. Но дело даже не в деньгах. Люди на селе привыкли жить не богато.
Учителей, по их словам, раздражает вся эта шумиха вокруг зарплаты, озвученная по Челябинской области цифра, которую они в глаза не видели.
Индивидуальная зарплата, по их мнению, это хитрая уловка чиновников для того, чтобы смазать общую картину. Мол, так мало получает только один конкретный человек, а остальные больше.
С 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании, в котором учительская зарплата не может быть ниже средней по промышленности. Но это не значит, что все учителя Челябинской области будут получать примерно одинаково. Уровень средней зарплаты в промышленности в каждом муниципалитете свой. Чем богаче территория, тем выше и учительская зарплата, чем беднее, тем ниже. К этому расслоению педагоги должны быть готовы.
Комментариев: 0
#1 Батырхан Шушушукенов 21 сентября 2013 17:20 |
Юревич: Как правило, молодой человек, закончив вуз, редко уезжает к себе домой, если город и условия его устраивают


Юревиджян: Как правило, молодой человек, приехав торговать на рынок из аула Средней Азии , редко уезжает к себе домой, если город и условия его устраивают
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх