Расширенный поиск
Лента новостей
13 апреля
 10:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 10:10   В Магнитогорске водитель на полном ходу сбил велосипедиста. В соцсетях появилось видео жуткого ДТП Комментарий 16
 7:40   Спустила в подвал и заколотила крышку. В Кировской области женщина убила сожителя и два года прятала его труп Комментарий 4
12 апреля
 16:46   В Башкирии сотрудников службы весового контроля заподозрили во взятках. Среди подозреваемых – бизнесмен из Магнитогорска
 15:34   «Это событие объединяет жителей всей страны». Бердников поздравил горожан с Днём космонавтики Комментарий 14
 13:48   Попал в ДТП, объезжая велосипедиста. Водитель иномарки скончался в больнице после аварии на Полевой Комментарий 3
 13:13   Ещё одному уроженцу Магнитки грозит срок. Гособвинение запросило 11 лет тюрьмы для подельника Тефтелева Комментарий 12
 10:31   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa Кредит Урал Банка!
 10:29   Продолжают лечение более 3 тысяч пациентов. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 121 человека
 8:30   Хотите 200 бонусов и шанс на 3 000 бонусов? Дарим эти и другие возможности

Пистолет стоял как надо! Жительница Магнитки отсудила у АЗС деньги за облитую бензином машину

заправкМагнитогорск. Несмотря на то, что директор автозаправки не согласился с ее претензиями, суд встал на сторону потерпевшей.
Поделиться
Поделиться
Telegram

12 октября 2014 года Лидия К. заправляла свой автомобиль на автозаправочной станции на проспекте Ленина. В процессе она облилась бензином, испортив свою одежду. Кроме того, ее обувь и салон машины также были испорчены.

Женщина обратилась с претензией о возмещении убытков к руководству автозаправки, но ее не удостоили ответа. Тогда потерпевшая сторона обратилась в суд.

Лидия потребовала, чтобы суд защитил ее права потребителя и взыскал с ООО «У» сумму материального ущерба (11 тысяч 250 рублей), неустойку (3 тысячи 375 рублей), компенсацию морального вреда (10 тысяч рублей) и судебные издержки (14 тысяч рублей).

Мировой суд частично признал требования истицы. Он взыскал в пользу Лидии 9 507 рублей, неустойку в размере 2 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 рублей, штраф в 6 тысяч 3 рубля, судебные расходы в 6 тысяч рублей. Всего женщине присудили 24 тысячи 11 рублей. В доход местного бюджета суд также взыскал 600 рублей и судебные расходы в размере 2 тысячи 160 рублей.

Только вот директор автозаправки не согласился с решением мирового судьи и подал апелляционную жалобу с требованием отменить принятое решение как незаконное и необоснованное. По его мнению, Лидия не предоставила доказательств того, что оказанная ей услуга была некачественной, а оборудование – неисправным. Более того, в материалах дела было множество доказательств, что со всем на автозаправке было в порядке (в частности, сообщение компетентного органа о проверке оборудования АЗС в соответствии с графиком). Руководитель организации посчитал, что мировой суд также не оценил выводы эксперта, сделавшего вывод, что всплеск бензина случился из-за неправильной установки пистолета в бензобак. Не нашли своего подтверждения и выводы суда об отсутствии на стекле оператора АЗС инструкции по заправке для водителей.

Несмотря на доводы директора АЗС, суд апелляционной инстанции все равно решил оставить выводы мирового судьи без изменения и не удовлетворил апелляционную жалобу. Он посчитал, что факт всплеска бензина подтвержден видеозаписью и кассовым чеком. В результате имуществу Лидии был причинен существенный ущерб. Свои убытки она подтвердила платежными документами. При этом мировой суд обоснованно решил, что ответчик не предоставил неопровержимых доказательств отсутствия своей вины в произошедшем. Более того, доводы о вине истицы во всплеске бензина также не нашли подтверждения: ведь ей помогла правильно разместить пистолет и закрепить фиксатор оператор АЗС. И на представленной видеозаписи также невооруженным глазом было видно, что инструкции по заправке для водителей на стекле перед оператором не было.

Апелляционное определение вступило в законную силу.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 ПишиХод 1 июня 2015 23:18 |
Я в одном супермаркете случайно задел полочку со спиртным и несколько бутылок грохнулись на пол. Естественно вдребезги.
Охрана тут же меня под ручки и в закуток, пугать ментами и расправой.
Помогло мне знание нормы- метр сорок между рядами-стелажами. А у них было от корзины с товаром и стеллажом менее метра.
Администратор,пожамкав губами что то нечленораздельное, извинилась перед о мной и я, с гордым видом победителя, пошел домой.
Позже узнал, что денюшку взыскали с продавца, что оставила тележку в проходе.
Комментариев: 388
#13 barracuda 1 июня 2015 21:08 |
Цитата: ДДП
ещё напиши инструкцию, как пользоваться "пистолетом"

да, гладить на себе нижнее белье утюгом в микроволновке уже нельзя, но про выход в открытый космос, ничего не сказано, видимо до первого суда.
Комментариев: 3 186
#12 ДДП 1 июня 2015 14:48 |
Цитата: 1-Мартовский кот
Ни так давно жизнь столкнула с одним типом, который просто и откровенно говорит, что практически профессионально стал заниматься подобным делом. Вышел на пенсию и начал этим "развлекаться" и втянулся. Откровенно хвалится, что менее чем полтора года по судам получил 96 тыс. и 29,5 тыс. руб. по досудебным соглашениям. Только по 2 делам из 6 получил отказ.

не спорю, есть такие "профессионалы", и беда предпринимателям от них...
Цитата: Клинт
Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот."

если конструкция заправочного пистолета такая, что чтобы его безопасно вставить в бензобак и он не выскочил необходима инструкция, прошу прощения, такой "пистолет" придумал идиот и кто такой "пистолет" использует на своей заправке - тоже идиот..пусть он расплачивается. Даже в суде подтвердили, что
Более того, доводы о вине истицы во всплеске бензина также не нашли подтверждения: ведь ей помогла правильно разместить пистолет и закрепить фиксатор оператор АЗС.
используй исправное обордование , не жлобься-легче будет бодаться вот с такими безрукими клиентами
Комментариев: 0
#11 ТатьянаТатьяна 1 июня 2015 13:21 |
9507 тысяч рублей это же 9млн 507тысяч рублей, надо было написать 9,507 тысяч рублей может быть? или нет?
Комментариев: 0
#10 1-Мартовский кот 1 июня 2015 12:54 |
Цитата: ДДП
...вместо того, чтобы уладить миром с водятельницей да вовремя ремонтировать "пистолеты" "быковать" стал


Неприятности могут случится с каждым, а тут судя по всему "просто бизнес". Не удивлюсь, что у дамочки далеко не первый иск о компенсации. Нынче это уже течение целое у народа.

Ни так давно жизнь столкнула с одним типом, который просто и откровенно говорит, что практически профессионально стал заниматься подобным делом. Вышел на пенсию и начал этим "развлекаться" и втянулся. Откровенно хвалится, что менее чем полтора года по судам получил 96 тыс. и 29,5 тыс. руб. по досудебным соглашениям. Только по 2 делам из 6 получил отказ.
Комментариев: 2 574
#9 Барин из Парижу 1 июня 2015 12:49 |
Судился с Гардиант из за их ржавых дверей. На попытку досудебно договориться их комерсы даже не ответили. Типа, с холопами не говорят. Суд встал на мою сторону, комерс попал на новые двери и 25 тыр. Что ему мешало решить все полюбовно до суда??
Комментариев: 0
#8 Я русский 1 июня 2015 12:49 |
А в салон как залить можно?
Комментариев: 1 633
#7 Vetal1100 1 июня 2015 12:33 |
Цитата: инесса
#3 написал: инесса Сегодня, 12:15 | ICQ: |
 Как она вообще умудрилась так бензином "уделаться"???

с кривыми руками можно
Комментариев: 687
#6 чурбаноид 1 июня 2015 12:29 |
А каким образом салон испортился?
Комментариев: 0
#5 ДДП 1 июня 2015 12:25 |
приговор вступил в законную силу? судя по статье- вступил! Так что же не озвучено имя героя бензинового короля жлоба, который вместо того, чтобы уладить миром с водятельницей да вовремя ремонтировать "пистолеты" "быковать" стал по старой привычке fellow
Цитата: Хачапур
Не додумалась отщелкнуть фиксатор, облилась и ещё бабло получила...

ещё напиши инструкцию, как пользоваться "пистолетом" wink да в Пендосии этого "заправщика" адвокаты давно уже разорили бы. Делаешь бизнес? делай его так, чтобы клиент не задумывался, с какой стороны открыть дверь или как взять стакан с кофе, чтобы не обжечься
Комментариев: 0
#4 1-Мартовский кот 1 июня 2015 12:21 |
инесса, как она смогла? Просто. Деньги ей были очень нужны. Она вон даже чеки все предусмотрительно сохранила, даже на трусики fellow
Комментариев: 2 574
#3 инесса 1 июня 2015 12:15 |
Как она вообще умудрилась так бензином "уделаться"???
Комментариев: 1 507
#2 Хачапур 1 июня 2015 12:10 |
Вот я всегда знал, что быть тупой очень выгодно и проще по жизни. Не додумалась отщелкнуть фиксатор, облилась и ещё бабло получила...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх