26 ВТ вечер
-1 -3 °C
27 СР утро
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 марта
 14:12   Позарился на 50 тысяч рублей. Полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты Комментарий 1
 12:43   Встретится с жителями и проедет по городу. Текслер и Бердников вместе приедут в Магнитку Комментарий 12
 11:45   «Пришлось отвлечь людей от плановых заданий». В Магнитогорске хулиганы разрисовали остановочные комплексы Комментарий 1
 11:19   Потратят еще семь миллионов и опять на администрацию. А на ремонт центральной площади – 22 миллиона Комментарий 1
 10:54   Магнитогорск – центр туристического притяжения. В мэрии презентовали 17 экскурсионных маршрутов Комментарий 4
 10:02   Депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов. Первый – развитие Магнитогорска до 2035 года Комментарий 11
 9:47   «Если изменения закона по выборам согласуют…» Сын бывшего губернатора Бориса Дубровского готов бороться за пост главы региона Комментарий 22
 9:24   Рогозин заявил о создании медицинского трамвая-беспилотника. Он может появиться и в Магнитогорске Комментарий 6
 7:40   «Нормы поведения педагога». Учительницу уволили из школы за фото в соцсетях Комментарий 3
 0:40   Потерпит ли новый губернатор верхнеуральское очковтирательство? Несмотря на откровенное вранье, Айбулатов продолжает руководить районом Комментарий 13
25 марта
 16:09   Ущерб громадный, а компенсаций нет. После пожара ТЦ «Зори Урала» снова начнет работу Комментарий 14
 15:36   Детский отдых в этом году подорожал. Но родители этого не заметят Комментарий 2
 15:06   Может магнитогорцев заинтересует. Карталинская полиция проводит набор Комментарий 1
 14:21   На строительство, ремонт и содержание городских дорог направят почти 1,4 млрд рублей. Но велодорожек не будет Комментарий 6
 13:44   В России собирал митинги, в Хельсинки собирает бутылки. Финский журналист рассказал о судьбе магнитогорского политэмигранта Комментарий 25
 13:15   Профилактика лучше лечения. В поликлинике №2 заработала школа самоконтроля
 12:10   Из больничной палаты – в Магнитогорск. Борису Дубровскому сделали операцию на сердце Комментарий 29
 11:25   «Внимание всем!» В Магнитогорске проверят систему централизованного оповещения Комментарий 2
 10:45   Трое пострадавших в одном ДТП. В Магнитогорске водитель «Шевроле» «встретился» с ВАЗ 2114

И утром, и вечером. В Магнитогорске стали чаще сбивать пешеходов

Магнитогорск. В ГИБДД города рассказали об увеличении числа ДТП с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних детей.
Поделиться
Поделиться
Telegram

С начала года на дорогах Магнитогорска зарегистрировано 1244 дорожно-транспортных происшествия, в которых 52 человека получили ранения различной степени тяжести, трое погибли. В Госавтоинспекции отмечают, что в 80% ДТП с пострадавшими людьми виновны водители.

В пяти дорожно-транспортных происшествиях с участием детей ранения получили семь несовершеннолетних. Двое из них – пешеходы, еще пятеро были пассажирами транспортных средств. Дети-пешеходы переходили проезжую часть вне зоны пешеходных переходов.

– Вина водителей транспортных средств установлена в 32 дорожно-транспортных происшествиях, что составляет 80% от всех ДТП с пострадавшими людьми. По вине пешеходов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, что составляет 20% от всех ДТП с пострадавшими. Зарегистрирован 21 наезд на пешеходов, в которых 20 человек получили ранения, трое погибли, – рассказали в ГИБДД

Основной причиной ДТП, в которых установлена вина пешеходов, продолжает оставаться переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода – семь фактов ДТП. Помимо этого, один наезд на пешехода произошел по причине его неожиданного выхода на проезжую часть, два пешехода переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В числе раненых двое 10-летних детей.

Одним из самых распространенных видов ДТП на территории Магнитогорска продолжает оставаться наезд на пешехода – более 45,5% от общего числа ДТП с пострадавшими. При этом 21 наезд произошел в зоне пешеходных переходов, из них 19 ДТП – в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, два ДТП – в зоне регулируемых переходов.

Только в марте было зарегистрировано семь наездов на пешеходов, в которых пострадали восемь человек. Один из них – несовершеннолетний ребенок. При этом четыре человека переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один на запрещающий сигнал светофора. Наезд на двух пешеходов произошел во время движения автомобиля задним ходом.

Пик аварийности с участием пешеходов приходится на период времени с 06:00 до 09:00 (8 ДТП, один человек погиб и семь получили ранения) и с 18:00

до 22:00 (6 ДТП, ранения получили 6 человек). В трёх ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

– Такой вид ДТП как наезд на пешехода отличается высокой степенью тяжести получаемых травм в результате ДТП: закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, переломы костей таза, ушибы головного мозга, переломы бедренных костей и костей голени, – отмечают в ГИБДД.

Также на дорогах города было зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств. Основная причина таких ДТП – нарушение правил проезда регулируемых перекрестков, перекрестков неравнозначных дорог. Ранения получили два водителя и два пассажира.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть.

Типичным нарушением, приводящим к совершению ДТП в зоне пешеходного перехода на территории г. Магнитогорска, является нарушение водителями п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость».

Продолжать движение разрешено только с учетом безопасных условий для пешеходов! Для этого водитель должен на низкой скорости подъехать к транспортному средству, остановившемуся перед нерегулируемым пешеходным переходом, предполагая, что в этот момент на проезжей части могут появиться пешеходы.

Помимо этого, весенний период несет в себе много опасностей как для водителей, так и для пешеходов, связанных, прежде всего, с метеорологическими изменениями. Во время осадков, снегопада, тумана или других метеорологических явлений условия при движении на автомобиле сами по себе является сложными. Во время утренних сумерек, особенно в ненастную погоду, водителю сложнее заметить пешеходов на проезжей части.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску рекомендует пешеходам сознательнее относиться к безопасности дорожного движения и обеспечить свою безопасность при помощи световозвращающих элементов, позволяющих увеличить расстояние с которого будет заметен пешеход в 6-8 раз.

Уважаемые водители! Будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям.

Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Только обоюдное соблюдение Правил дорожного движения станет залогом безопасности передвижения по улицам города.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Мозгоправ 14 марта 2019 21:14 |
Цитата: Сам учи
В п. 4.5 ПДД РФ прописано: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен»

В ПДД прописаны СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения пешехода. Они будут разные для тебя, для 8-летнего мальчика, для 70-летней старушки и для инвалида по зрению. Поэтому на ПЕШЕХОДНОМ переходе ни разу вина пешехода признана не будет. Вывод: ПО-ЛУЧШЕ ТАМ ПРИТОРМАЖИВАЙ, а не ищи ПУСТЫЕ оправдания! Они тебя не спасут.
Комментариев: 0
#10 Гость справедливость 14 марта 2019 21:05 |
Цитата: Sneg3519
просто богатым по приколу давить народ - пока не примут закон о конфискации авто при наезде на пешехода..ничего не изменится..и мэра могут задавить..и депутатов..да и министра какого нибудь.потому что они о народе не думают

Водителей сбивших на переходе под расстрел с конфискацией, а пешеходов в не положенном месте - премию водителю и конфискацию имущества пешехода. И все будет как в европах
Комментариев: 0
#9 Sneg3519 14 марта 2019 19:35 |
просто богатым по приколу давить народ - пока не примут закон о конфискации авто при наезде на пешехода..ничего не изменится..и мэра могут задавить..и депутатов..да и министра какого нибудь.потому что они о народе не думают
Комментариев: 425
#8 Федин сын 14 марта 2019 18:59 |
Цитата: ГдеБДД
ГИБДД у нас превратилась в орган статистики, на дорогах гаишники большая редкость, зато аварийных ситуаций все больше. Куда уходят деньги налогоплательщиков?

Органы оптимизировали особенно ГАИ и вот вам результат... .
Комментариев: 294
#7 СОЮЗ­ 14 марта 2019 17:22 |
Пешеход всегда прав, пока жив.
Комментариев: 29
#6 colt 14 марта 2019 17:11 |
21 наезд произошел в зоне пешеходных переходов, из них 19 ДТП – в зоне нерегулируемых пешеходных переходов

Эти цифры кого-нибудь заставят задуматься?
19 из 21 - на нерегулируемых!
Утренние/вечерние сумерки. Освещение включить на 20 минут позже/раньше не позволяет религия и жадность, пехота в чёрном, не глядя, ломится через 6-8 полос движения. Она-то, пехота, машины с фарами видит, значит, и водители её видят...
Вот и получится - нерегулируемый обзаведётся светофором только после пары трупов.
Каждый новый светофор - памятник погибшим пешеходам.
Комментариев: 1 203
#5 Сам учи 14 марта 2019 16:08 |
triumph[/quote]-- угу , с разбега машину сбивают , бегут со скоростью 70 км/ч .. ***14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.*** правила учи водятел[/quote]

В п. 4.5 ПДД РФ прописано: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен»
Комментариев: 0
#4 Гость знающий 14 марта 2019 15:54 |
Заметили? Свет отключают ровно в 7-00, экономят, но в это время, как и в сумерках пешеходов реально плохо видно, да и пещеходы видят с трудом... Доэкономились...
Комментариев: 0
#3 Гость посетитель 14 марта 2019 14:15 |
Цитата: водитель
Пешеходы у нас все с опломбом неуязвимости и вседозволенности, прут всегда напролом, даже голову не повернув triumph
-- угу , с разбега машину сбивают , бегут со скоростью 70 км/ч .. ***14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.*** правила учи водятел
Комментариев: 0
#2 водитель 14 марта 2019 13:52 |
Пешеходы у нас все с опломбом неуязвимости и вседозволенности, прут всегда напролом, даже голову не повернув triumph
Комментариев: 0
#1 ГдеБДД 14 марта 2019 13:30 |
ГИБДД у нас превратилась в орган статистики, на дорогах гаишники большая редкость, зато аварийных ситуаций все больше. Куда уходят деньги налогоплательщиков?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх