Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 18
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 18
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4
 8:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Покинул трибуну под крики «Позор!». Жириновский обвинил коммунистов в популярности Моргенштерна Комментарий 9
25 ноября
 23:00   «Отвлекают внимание от социально-экономической деградации». Захарова заявила о наступательных действиях ВСУ в Донбассе Комментарий 2
 21:00   Было выявлено 139 нарушений. При пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек Комментарий 10
 18:00   Может ли ещё снизиться средняя цена на недвижимость в России

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

Магнитогорск. Представители Общественной палаты попытались узнать у главы города о заводе строительных смесей и предложили разместить «диснейлендовские аттракционы» в парке у Вечного огня.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В рамках прошедшего вчера выступления главы города Сергея Бердникова перед членами общественной палаты, некоторые из общественников попытались обратиться к мэру с рядом вопросов, касающихся Магнитогорска и его жителей. Обсуждение получилось бурным и спорным. Впрочем, обо всём по порядку.

Триллион задач!

После содержательного выступления Сергея Бердникова с рассказом об «Актуальном развитии городской инфраструктуры», первым к главе города обратился член Общественной палаты, президент объединения работодателей «Промасс-Магнитогорск» Валентин Поварич.

«Мне очень приятно слушать Сергея Николаевича. И вдвойне приятно то, что те наказы, которые мы давали в прошлом году, они реализуются полным ходом», - начал своё обращение Валентин Поварич.

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

Затем общественник отметил, что «в городе очень много нерешенных проблем» и предложил акцентировать некоторые из них. В частности, Валентин Поварич посетовал на то, что имеющееся у города звание Трудовой доблести и славы «не транслируется широко»: «Вот у нас есть это звание и всё! А нам надо в аэропорту, на въезде в город… показать эти награды». Озвучил оратор и необходимость памятного знака репрессированным и спецпереселенцам.

Комментируя приводящуюся реконструкцию парка у Вечного огня, Валентин Поварич отметил, что там нет «ни одного акцента, ни одного аттракциона», предложив установить там, например, светомузыкальный фонтан, предусмотреть «диснейлендовские аттракционы»: «Везде есть этот Диснейленд, и у нас он должен быть! Я думаю, Сергей Николаевич, что город справится с такой задачей», - обратился Поварич к Бердникову.

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

Когда Валентин Поварич начал озвучивать главе города следующее свое предложение, связанное с тем, что «Центральный переход – это тот же самый проспект Металлургов, который соединяет город и комбинат…», Сергей Бердников обратился к председателю общественной палаты Валентину Романову с просьбой оформить все предложения общественников в письменном виде: «А-то сейчас могут до утра предложения звучать… А смысл?».

«Дело в том, что у каждого здесь сидящего наверняка есть какая-то своя мысль, - обратился Бердников к членам Общественной палаты. - И если мы сейчас их все начнём излагать… В нашем городе надо делать, делать и делать! Нет ни конца, ни края! Триллион задач! И если мы сейчас начнем их все перечислять…».

В итоге, по предложению Валентина Романова, сошлись на том, что Поварич изложит свои предложения в письменном виде на имя главы города от Общественной палаты.

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

Аналогичное предложение оформить свой вопрос главе города в письменном виде было озвучено в адрес другого общественника - представителя садоводов Павла Гончарова, попытавшегося уточнить у Сергея Бердникова о благоустройстве дорог, ведущих к садоводческим хозяйствам.

О возможном строительстве цемзавода

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

Несмотря на озвученное Сергеем Бердниковым и Валентином Романовым предложение о подаче вопросов в письменном виде, следующей к главе города обратилась юрист, преподаватель МГТУ Елена Ереклинцева, подчеркнувшая, что только при личном общении в ходе заседания члены общественной палаты могут представить главе города свои вопросы.

«Весной этого года был поставлен вопрос о строительстве цемзавода вблизи нашего города. Насколько администрация нашего города обладает сегодня инструментами, авторитетом, чтобы повлиять на защиту горожан от проектов, которые могут негативно повлиять на экологическую обстановку нашего города?» - задала вопрос главе города Елена Ереклинцева.

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

Отвечая, Сергей Бердников возразил о своем неприятии озвученной общественницей позиции. Он отметил, что пока это только слухи и домыслы.

Затем Сергей Бердников предложил продемонстрировать собравшимся фотографии доменного и литейного производства, присланные из Китая руководством ММК.

Триллион задач и один вопрос. Общественники спросили Бердникова о заводе строительных смесей

«Вот там на доменной печи, на литейном дворе чище, чем у нас в этом зале! В Америке, в Германии, в Японии и цемент производят, и сталь… И там и тепло, и светло… Вы же не знаете, что там за завод! Это, во-первых, не цемзавод, а завод строительных смесей!» - парировал глава города.

По словам Сергея Бердникова завод обязательно будет проходить полновесную экологическую экспертизу, где будет оценен весь возможный вред. Соответственно, по мнению главы, не обладая никакой информацией о заводе, преждевременно говорить о том, будет ли он наносить вред экологии города. «Когда будет официальная информация по этому заводу, тогда и будем о нем рассуждать!» - обратился Сергей Бердников к общественникам.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 Гость горожанка 25 сентября 2017 13:57 |
С сожалением прочитала ответы Главы...Он в ответ на вопросы отвечает раздраженно...вот в чем все дело.Его раздражают вопросы...А там уже все поделено, куплено, занесено, куда надо...а вы, общественники, тут суетитесь, спрашиваете...под ногами мешаетесь..Какая экспертиза, когда завод уже решено строить! Решение уже принято! Отвалите, общественники, не мешайте ....
Комментариев: 0
#6 Житель 23 сентября 2017 21:23 |
Когда будет вся информация по заводу, никто ничего уже не изменит. Хотя судя по риторике главы, всё давно решено)))
Комментариев: 0
#5 Союз-аполлон 23 сентября 2017 08:18 |
Транспорт коренным образом нужно менять. Общественный неудобный и громоздкий, остальной хлам только выхлопами стреляет и уже скоро начнёт в квартиры заезжать. Дайте пройти! :плохо
Комментариев: 0
#4 Алекс 23 сентября 2017 08:10 |
Цитата: для чего они
, вы остановки сделайти нормальные от дождя и снега с ветром , так что веры им нет , как и прежнему который в думе сидит .

Нет спец-тов умеющих проектировать остановки.
Комментариев: 0
#3 Самуил 22 сентября 2017 23:33 |
"Отвечая, Сергей Бердников возразил о своем неприятии озвученной общественницей позиции." Безграмотность и косноязычие!
Комментариев: 0
#2 ne-veru 22 сентября 2017 18:41 |
ну всё понятно из его сказанного
уже даже не скрывает
- либо намылился валить из города
- либо уже в доле
...
Китай в пример? Самая загрязнённая страна, из-за первичных производств. Наша очередь теперь.
Комментариев: 0
#1 для чего они 22 сентября 2017 17:31 |
Какие награды, их коммунисты заработали и ветераны , вы остановки сделайти нормальные от дождя и снега с ветром ,через годик Бердников уедет и всё обещанное под сукно , так что веры им нет , как и прежнему который в думе сидит .
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх