Расширенный поиск
Лента новостей
25 июля
 22:17   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 22:00   Будет и контрольный матч. «Металлург» отправился на сборы в Минск
 20:20   Актуально в условиях импортозамещения. В МГТУ открылся авторизованный учебный центр «Айдеко» Комментарий 3
24 июля
 14:12   Правила перевозки для главного пассажира. В Магнитогорске будущих мам учат правильно переходить улицу с коляской Комментарий 1
 12:47   Излечились от ковида. За прошедшие сутки выписаны 197 человек Комментарий 2
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2»
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 2
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру

Плюс 40 копеек. Магнитогорцы получат платёжки с новым тарифом по капремонту

Магнитогнорск. Правда, платёжки эти придут горожанам в начале февраля 2019 года.
Поделиться
Поделиться
Telegram

С 1 января 2019 тариф на оплату капремонта в Челябинской области вырастет на 40 копеек – с 7,4 до 7,8 рубля за квадратный метр жилья. Отметим, что повышение тарифа было законодательно утверждено еще в 2016 году Постановлением регионального правительства «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Челябинской области на 2017-2019 годы».

Таким образом, если в 2018 году за среднюю двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров рядовой магнитогорец должен был платить 370 рублей в месяц, то плата в следующем году в фонд капремонта составит 390 рублей. Обновленные квитанции жители получат уже в феврале 2019 года.

Напомним, что в 2015 году тариф на оплату капремонта составлял 6,4 рубля за квадратный метр, в 2016-м он вырос до 6,7 рубля, а в 2017 - до 7 рублей. В уходящем году тариф составлял 7,4 рубля.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Петр 29 декабря 2018 13:42 |
Не плачу уже четвертый год и мой долг за первый год уже отменён за сроком давности.
Комментариев: 0
#19 Knight 29 декабря 2018 08:32 |
Цитата: Джеймс Бондюэль
Цитата: что делать
Можно потребовать эти документы у Регоператора
К счастью я тоже не плачу за мусор и хапремонт ! Жду повестку в суд ! Или 3 года и по новой !

аналогично stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 4 729
#18 Джеймс Бондюэль 28 декабря 2018 19:48 |
Цитата: что делать
Можно потребовать эти документы у Регоператора
К счастью я тоже не плачу за мусор и хапремонт ! Жду повестку в суд ! Или 3 года и по новой !
Комментариев: 0
#17 Джеймс Бондюэль 28 декабря 2018 19:46 |
Цитата: способ
Пока вы
Порите чушь , вы бы показали прецедент в суде в России которые вы выиграли и прочее , пока это всё блеф в Ю-тубе и т.д !
Комментариев: 0
#16 способ 28 декабря 2018 19:23 |
Также можно сдать паспорт РФ на замену в миграционную службу МВД и МФЦ, в связи с недостоверными данными внесёнными в так называемый паспорт, ограниченно считающегося за документ. Нет страны рождения РСФСР/СССР, данные искажены и не соответствуют персональным данным со свидетельства о рождении. В заявлении пишите основание замены пп.(а,г) п.1 ст.41 ФЗ-62 "О гражданстве РФ", укажете на ст.8 ФЗ-210 замена пройдёт бесплатно. В форме 1-П ставите гражданство СССР/РСФСР. Лучше всего признать его недействительным, по суду или акту МВД.
Комментариев: 0
#15 способ 28 декабря 2018 19:10 |
Если вы уже акцептировали оферту единственном платежом, то необходимо прийти к Регоператору капремонта, ЦКС и Упр. ком. и написать под входящее заявления об отказе какого-либо взаимодействия с преступными организациями нарушающими федеральный закон №103-ФЗ "О деят. по приёму платежей" и ФЗ-115 "О легализации, отмывании.....", т.к. оплата идёт через счёт 40702.........., а не 40821........, как того требует законодательство. Вы в данном случае являетесь пособником финансового преступления, за что тоже предусмотрена уголовная ответственность. Также желательно написать заявление в прокуратуру, СКР, налоговую по факту нарушения федерального законодательства. Счетами заведует Банк России и налоговики.
Комментариев: 0
#14 что делать 28 декабря 2018 18:58 |
Можно потребовать эти документы у Регоператора, написав заявления и сославшись на ст. 10 ОЗПП, и ФЗ-59 "О порядке обращения граждан" по которому он самостоятельно обязан запросить запрашиваемую информацию у соответствующих органов. (Правительство, Адм. презид. МИД, Мун. Образов. и т.д.). Отписки хранить, в том числе для представления доказательств в суд, по игнору, фальсификации или отказе.
Комментариев: 0
#13 что делать 28 декабря 2018 18:52 |
Чтобы Регоператор капремонта мог законно собирать с жильцов, у адм. муниципального образования должен быть акт о передачи собственности от РСФСР к РФ, т.е. ваших домов, по Постановлению ВС №3020 от 1991 года, по которому муниципалитеты должны в 3-месячный срок оформить имущество. Этого сделано небыло. Запрашиваете в АГ поземельно-шнуровую книгу или документ снятия баланса имущества СССР и постановку его на баланс РФ. Всякие дешёвые отмазки зам. главы и юридического отдела, о том что передача не требуется не имеет юридической силы, а порой они пишут откровенный бред. Поэтому необходимо добиваться получение документа. Нет документа-не обязан платить. Всякие приказы министерств, постановления правительства и прочих проходимцев граждан не касаются. Или международный договор, или акт приёма передачи на основании Закона или федерального закона.
Комментариев: 0
#12 юридические тонкости 28 декабря 2018 18:37 |
Так вот, получив жилищный фонд, муниципалитеты населению отдельных МКД его никогда не передавали, ограничившись приватизацией квартир, а иногда и нежилых помещений. Сермяжная правда заключается в том, что муниципальный фонд и по сей день остаётся муниципальной собственностью. А это означает, что и капитальный ремонт, и управлением МКД и финансированием так называемых «общедомовых нужд» (ОДН) должны обременяться муниципалитеты. Отопление и освещение мест общего пользования также должно относиться на счет городов и сельских поселений, как это работает в отношении уличного освещения.
Комментариев: 0
#11 юридические тонкости 28 декабря 2018 18:35 |
Разве мы жильцы являемся собственниками лифтов, входных групп, подъездов, придомовой территории? Нет. Дак почему нас заставляют за все это платить. Государственная регистрация наших прав на квартиру четко (по порогу) разграничивает наши квадратные метры и муниципальные. Эдак нас можно нагрузить и платой за содержание дорог, ливневых канализаций и всего городского хозяйства, но на все это собираются налоги, на содержание всего муниципального имущества, в том числе и на жилые дома, собственниками которых с 1991 года объявлены муниципальные образования.
Откуда эта собственность взялась у муниципалитета? Ответ содержится в постановлении Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. № 3020-1. Этим постановлением жилищный фонд ВС РФ был передан муниципальным образованиям. А РФ этот фонд достался от СССР, правопреемницей которого она типа является
Комментариев: 0
#10 юридические тонкости 28 декабря 2018 18:34 |
В системе ЖКХ все развернуто против человека, выстроена гигантская система, преступно обирающая население, в которую вовлечены уполномоченные органы государственной власти, начиная с Министерства строительства и ЖКХ РФ, Прокуратура, Федеральная антимонопольная служба, почти все муниципалитеты, имеющие многоквартирные дома, управляющие компании, региональные энергетические и тарифные комиссии во всех субъектах федерации и конечно средства массовой дезинформации, которые про все это дружно молчат.
Комментариев: 0
#9 юридические тонкости 28 декабря 2018 18:33 |
Главная воровская схема с в системе ЖКХ состоит в том, что вы владеете (не собственник) лишь квартирой, а вас заставляют оплачивать содержание и отопление всего здания. Свою квартиру в пределах порога и окон вы и так содержите, а прав собственности на все здание нет ни у ТСЖ, ни у совета многоквартирного дома. Само здание дома, места общего пользования, фасады, крыши, подвалы, придомовая территория принадлежат муниципалитету, который и должен по закону нести бремя содержания своей собственности, а реально за все это заплатишь ты - "жилец".
Комментариев: 0
#8 Гость Ван 28 декабря 2018 13:06 |
Цитата: Кит
это не квитанции это попрошайка - ОФерта, а оплата оферты есть Акцепта.

Хоть один нормальный юрист(экономист, бухгалтер в одном флаконе) появился на сайте. Только что с этим делать? Все знают об обмане и все платят.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх